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Haselnuss-Stangen

Ein Eiweißgebäck mit Haselnüssen für die Kaffeetafel

etwa 6 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Haselnuss-Stangen

Für das Backblech:

Backpapier

Eiweißmasse:

100 g Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
100 g Zucker
1 Eiweiß (Größe M)
1 Pr. Salz

Außerdem:

etwas Wasser
2 EL Dr. Oetker gehobelte Mandeln

Zum Verzieren:

etwa 75 g Dr. Oetker Kuvertüre fix Vollmilch

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten.

Haselnüsse ohne Fett in einer Pfanne rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

Backzeit: 0 Minuten

2

Eiweißmasse

Haselnüsse in eine Rührschüssel geben. Zucker, Eiweiß und Salz zugeben und mit einem Schneebesen verrühren. Aus der Masse etwa 6 Stangen (etwa 8 x 2 cm) formen, dabei die Masse immer etwas zusammendrücken. Die Stangen auf das Backblech legen. Mit etwas Wasser bestreichen und mit den gehobelten Mandeln bestreuen, dabei die Mandeln leicht andrücken. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 14 Minuten

Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Verzieren

Kuvertüre nach Packungsanleitung schmelzen, etwas abkühlen lassen und die Haselnuss-Stangen mit den Enden schräg hineintauchen. Guss fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Haselnuss-Stangen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1114kJ
266kcal
2022kJ
483kcal
Fett 16.35g 29.72g
Kohlenhydrate 26.30g 47.83g
Eiweiß 4.68g 8.51g
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