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Haselnuss Shortbread

Ein Gebäck mit gemahlenen Haselnüssen und Krokant zu Weihnachten

etwa 32 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Haselnuss Shortbread

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

140 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
100 g weiche Butter
100 g Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
1 - 2 EL Wasser

Zum Verzieren:

etwa 75 g Dr. Oetker Edel-Kuvertüre
etwa 50 g Dr. Oetker geröstete, gehackte Haselnüsse oder Dr. Oetker Haselnusskrokant

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Aus jeweils einer walnussgroßen Teigportion kleine gleichmäßige dicke Stangen formen. Stangen mit etwas Abstand auf das Backblech legen und backen (Abb. 1).

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 17 Minuten

Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Verzieren

Kuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Gebäckstangen an einem Ende in die Kuvertüre tauchen, etwas abtropfen lassen und dann in die gehackten Haselnüsse oder Krokant tauchen (Abb. 2). Auf einem Kuchenrost fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Haselnuss Shortbread

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 389kJ
93kcal
2156kJ
515kcal
Fett 6.61g 36.71g
Kohlenhydrate 7.41g 41.19g
Eiweiß 1.34g 7.43g
0 Merkzettel

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