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Haselnuss-Schoko-Torte

Eine sahnige Torte mit Giotto® für die Kaffeetafel

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Haselnuss-Schoko-Torte

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

2 Eier (Größe M)
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
75 g Weizenmehl
1 EL Dr. Oetker Kakao
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Füllung:

etwa 200 g Giotto®-Kugeln (50 Stück)
400 g kalte Schlagsahne
2 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Außerdem:

30 g Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backofen vorheizen. Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Biskuitteig

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Kakao und Backin mischen und in 2 Portionen kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Minuten

3

Biskuitboden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. Backpapier vom Boden abziehen.Boden auf eine Tortenplatte legen, den gesäuberten Springformrand oder Tortenring darumstellen.

4

Füllung

12 Gebäckkugeln zum Garnieren beiseitelegen, die übrigen Kugeln fein hacken. Schlagsahne kurz aufschlagen. Gelatine fix unter ständigem Rühren einstreuen und die Sahne steif schlagen. Vanillin-Zucker kurz unterrühren. Fein gehackte Gebäckkugeln kurz unterheben. Die Sahnemasse auf dem Boden glatt streichen. Die übrigen Gebäckkugeln dekorativ auf der Belagmasse verteilen. Die Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Verzieren

Den Zucker in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren goldgelb auflösen. Den flüssigen Zucker auf Backpapier sprenkeln und erkalten lassen. Vor dem Servieren den Karamellzucker dekorativ auf die Torte legen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Haselnuss-Schoko-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1080kJ
258kcal
1348kJ
322kcal
Fett 14.33g 17.91g
Kohlenhydrate 27.55g 34.43g
Eiweiß 4.71g 5.89g
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