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Haselnuss-Rosen

Gespritzte Plätzchen mit Haselnüssen zu Weihnachten

etwa 60 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Haselnuss-Rosen

Für das Backblech:

etwas Fett
Backpapier

Rührteig:

75 g weiche Butter oder Margarine
125 g brauner Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
4 Tropfen Dr. Oetker Bittermandel-Aroma (aus Rö.)
2 Eier (Größe M)
125 g Speisequark (Magerstufe)
150 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 gestr. TL gemahlener Zimt
150 g Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
50 g Dr. Oetker geröstete, gehackte Haselnüsse

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Bourbon Vanille-Zucker und Aroma unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Quark unterrühren. Mehl, Backin und Zimt mischen und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt Haselnüsse auf niedrigster Stufe kurz unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle (Ø 13 mm) füllen und Rosentuffs auf das Backblech setzen. Das Blech in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 18 Minuten

Gebäck mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Die Haselnuss-Rosen werden während der Lagerung weicher.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Haselnuss-Rosen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 230kJ
55kcal
1654kJ
395kcal
Fett 3.58g 25.54g
Kohlenhydrate 4.81g 34.33g
Eiweiß 1.34g 9.60g
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