COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Haselnuss-Obst-Schnitten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Haselnuss-Obst-Schnitten

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

25 g Butter
50 g Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
3 Eier (Größe M)
3 EL heißes Wasser
90 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
75 g Maismehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Belag:

1 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
40 g Zucker
375 ml Milch
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic
etwa 500 g frisches Obst der Saison

Außerdem:

50 g gehobelte Haselnüsse
etwa 4 EL Aprikosenkonfitüre

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Butter in einem kleinen Topf zerlassen und abkühlen lassen. Das halbe Backblech (40 x 15 cm) fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Biskuitteig

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Maismehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Butter sowie gemahlene Haselnüsse kurz unterrühren. Teig auf dem halben Blech glatt streichen und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Minuten

Biskuitplatte vorsichtig lösen, mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Belag

Für die Creme Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Pudding nach Packungsanleitung, aber nur mit 375 ml Milch, zubereiten. Gelatine ausdrücken und in den heißen Pudding rühren. Crème fraîche unterrühren und den Pudding abkühlen lassen.

4

Inzwischen Obst putzen, halbieren oder in Scheiben schneiden. Biskuitplatte wenden, das Papier abziehen und zurückstürzen. Biskuitplatte in 12 Rechtecke (etwa 5 x 10 cm) schneiden. Pudding mit Hilfe eines Spritzbeutels mit Lochtülle oder eines Gefrierbeutels zickzackartig auf die Gebäckplatten spritzen. Obst darauf verteilen.

5

Konfitüre durch ein Sieb in einen kleinen Kochtopf streichen und einmal aufkochen. Mit einem Pinsel das Obst und die Ränder damit bestreichen. Die gehobelten Haselnüsse am Rand der Gebäckstücke mit Hilfe einer Teigkarte ankleben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Haselnuss-Obst-Schnitten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1168kJ
279kcal
821kJ
196kcal
Fett 13.85g 9.76g
Kohlenhydrate 33.20g 23.38g
Eiweiß 5.32g 3.74g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht

Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

Die Telefonnummer ist gebührenfrei und nur innerhalb Deutschlands erreichbar. Wenn Sie aus dem Ausland anrufen, wählen Sie bitte

+49 521 155 0.