Haselnuss-Obst-Schnitten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Haselnuss-Obst-Schnitten

Für das Backblech (40 x 30 cm):

Backpapier
etwas Fett

Biskuitteig:

25 g Butter
50 g Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
3 Eier (Größe M)
3 EL heißes Wasser
90 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
75 g Maismehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Belag:

1 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
40 g Zucker
375 ml Milch
150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
etwa 500 g frisches Obst der Saison

Außerdem:

50 g gehobelte Haselnüsse
etwa 4 EL Aprikosenkonfitüre

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Butter in einem kleinen Topf zerlassen und abkühlen lassen. Das halbe Backblech (40 x 15 cm) fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Maismehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Butter sowie gemahlene Haselnüsse kurz unterrühren. Teig auf dem halben Blech glatt streichen und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Min.

Biskuitplatte vorsichtig lösen, mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Belag zubereiten

Für die Creme Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Pudding nach Packungsanleitung, aber nur mit 375 ml Milch, zubereiten. Gelatine ausdrücken und in den heißen Pudding rühren. Crème fraîche unterrühren und den Pudding abkühlen lassen.

4

Inzwischen Obst putzen, halbieren oder in Scheiben schneiden. Biskuitplatte wenden, das Papier abziehen und zurückstürzen. Biskuitplatte in 12 Rechtecke (etwa 5 x 10 cm) schneiden. Pudding mit Hilfe eines Spritzbeutels mit Lochtülle oder eines Gefrierbeutels zickzackartig auf die Gebäckplatten spritzen. Obst darauf verteilen.

5

Konfitüre durch ein Sieb in einen kleinen Kochtopf streichen und einmal aufkochen. Mit einem Pinsel das Obst und die Ränder damit bestreichen. Die gehobelten Haselnüsse am Rand der Gebäckstücke mit Hilfe einer Teigkarte ankleben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Haselnuss-Obst-Schnitten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1151 kJ
275 kcal
812 kJ
194 kcal
Fett 13.66 g 9.62 g
Kohlenhydrate 32.64 g 22.98 g
Eiweiß 5.36 g 3.78 g
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