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Haselnuss-Herzen

Plätzchen mit einem Hasselnuss-Schokoladen-Belag zu Weihnachten

etwa 8 Stück

etwas Übung erforderlich bis 40 Min.

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Haselnuss-Herzen

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

150 g Weizenmehl
40 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
100 g weiche Butter oder Margarine

Belag:

200 g Dr. Oetker gehackte Haselnüsse
150 g weiße Schokolade
1 TL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
1 Be. Dr. Oetker Bourbon-Vanille-Soße (250 ml)
2 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix (je 15 g)
200 g kalte Schlagsahne

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Heißluft: etwa 180°C

2

Knetteig:

Zutaten in eine Rührschüssel geben und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 cm dick ausrollen, mit einem großen Herzausstecher (7 cm) 8 große Herzen ausstechen. Die Teigreste verkneten, erneut ausrollen und kleine Herzen (etwa 2,5 cm) ausstechen. Die Teigherzen auf das Backblech legen und backen. Kleine Herzen:

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Min.

Große Herzen:

Backzeit: etwa 15 Min.

Die Herzen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Belag:

Schokolade grob zerkleinern, mit dem Öl im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die großen Herzen auf der Oberseite und die kleinen Herzen von allen Seiten mit der Schokolade bestreichen und fest werden lassen. Vanille-Soße mit 1 Btl. Gelatine fix 1 Min. aufschlagen. Sahne mit 1 Btl. Gelatine fix nach Packungsanleitung aufschlagen. Vanillecreme und gut die Hälfte der Haselnüsse unter die Sahne heben. Die Creme auf die großen Herzen streichen, mit den übrigen Nüssen bestreuen und die kleinen Schokoherzen auflegen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Haselnuss-Herzen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2359kJ
563kcal
1658kJ
396kcal
Fett 41g 29g
Kohlenhydrate 41g 29g
Eiweiß 9.4g 6.6g

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