für das Rezept Haselnuss-Herzen
Backpapier |
150 g | Weizenmehl |
40 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
1 Pr. | Salz |
100 g | weiche Butter oder Margarine |
200 g | Dr. Oetker geröstete, gehackte Haselnüsse |
150 g | weiße Schokolade |
1 TL | Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl |
250 ml | Dr. Oetker Bourbon-Vanille-Soße |
2 Btl. | Dr. Oetker Gelatine fix |
200 g | kalte Schlagsahne |
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 200 °C
Heißluft etwa 180 °C
Zutaten in eine Rührschüssel geben und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 cm dick ausrollen, mit einem großen Herzausstecher (7 cm) 8 große Herzen ausstechen. Die Teigreste verkneten, erneut ausrollen und kleine Herzen (etwa 2,5 cm) ausstechen. Die Teigherzen auf das Backblech legen und backen. Kleine Herzen:
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 10 Min.
Große Herzen:
Backzeit: etwa 15 Min.
Die Herzen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Schokolade grob zerkleinern, mit dem Öl im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die großen Herzen auf der Oberseite und die kleinen Herzen von allen Seiten mit der Schokolade bestreichen und fest werden lassen. Vanille-Soße mit 1 Btl. Gelatine fix 1 Min. aufschlagen. Sahne mit 1 Btl. Gelatine fix nach Packungsanleitung aufschlagen. Vanillecreme und gut die Hälfte der Haselnüsse unter die Sahne heben. Die Creme auf die großen Herzen streichen, mit den übrigen Nüssen bestreuen und die kleinen Schokoherzen auflegen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
2357
kJ
563 kcal |
1658
kJ
396 kcal |
Fett | 41.43 g | 29.18 g |
Kohlenhydrate | 41.37 g | 29.13 g |
Eiweiß | 9.39 g | 6.61 g |
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