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Haselnuss-Herzen

Plätzchen mit einem Hasselnuss-Schokoladen-Belag zu Weihnachten

etwa 8 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Haselnuss-Herzen

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

150 g Weizenmehl
40 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
100 g weiche Butter oder Margarine

Belag:

200 g Dr. Oetker geröstete, gehackte Haselnüsse
150 g weiße Schokolade
1 TL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
1 Be. Dr. Oetker Bourbon-Vanille-Soße (250 ml)
2 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix
200 g kalte Schlagsahne

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Knetteig

Zutaten in eine Rührschüssel geben und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 cm dick ausrollen, mit einem großen Herzausstecher (7 cm) 8 große Herzen ausstechen. Die Teigreste verkneten, erneut ausrollen und kleine Herzen (etwa 2,5 cm) ausstechen. Die Teigherzen auf das Backblech legen und backen. Kleine Herzen:

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Minuten

Große Herzen:

Backzeit: etwa 15 Minuten

Die Herzen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Belag

Schokolade grob zerkleinern, mit dem Öl im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die großen Herzen auf der Oberseite und die kleinen Herzen von allen Seiten mit der Schokolade bestreichen und fest werden lassen. Vanille-Soße mit 1 Btl. Gelatine fix 1 Min. aufschlagen. Sahne mit 1 Btl. Gelatine fix nach Packungsanleitung aufschlagen. Vanillecreme und gut die Hälfte der Haselnüsse unter die Sahne heben. Die Creme auf die großen Herzen streichen, mit den übrigen Nüssen bestreuen und die kleinen Schokoherzen auflegen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Haselnuss-Herzen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2357kJ
563kcal
1658kJ
396kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 41.37g 29.13g
Eiweiß 9.39g 6.61g
0 Merkzettel

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