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Halloween-Schoko-Muffins

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Halloween-Schoko-Muffins

Für die Muffinform (12er):

12 Papierbackförmchen mit Halloween-Motiven

Rührteig:

300 g Zartbitterschokolade
100 g weiche Butter oder Margarine
180 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
½ gestr. TL Salz
1 Ei (der Größe M)
300 g Weizenmehl
1 ½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
½ gestr. TL Dr. Oetker Natron
150 ml Milch

Zum Verzieren:

etwas Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
Dr. Oetker Back- und Speisefarben , z. B. Grün, Rot und Gelb
Puderzucker
einige Fledermaus-Fruchtgummis

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Schokolade grob hacken und die Hälfte davon im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Butter oder Margarine und geschmolzene Schokolade in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Bourbon Vanille-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Das Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin und Natron mischen und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt gehackte Schokolade unterheben. Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln gleichmäßig in den Papierbackförmchen verteilen. Muffinform auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 25 Minuten

Muffins erst nach 10 Min. aus dem Blech lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

Marzipan mit Back- & Speisefarbe einfärben und verschiedene Motive, z. B. Kürbisse ausstechen oder formen. Beliebige Schablonen aus festem Papier ausschneiden, auf die Muffins legen und die Oberfläche mit Puderzucker bestreuen. Schablone vorsichtig abnehmen. Muffins dekorativ mit Fruchtgummi-Fledermäusen belegen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Halloween-Schoko-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1549kJ
370kcal
1562kJ
373kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 49.01g 49.50g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

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