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Kürbis-Pie

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Ein herzhafter Kürbis Pie mit Kürbis und Käse für den Herbst - Kürbis Pie schnell und einfach backen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Aus der ausgerollten Teigdecke mit einem kleinen scharfen Messer Augen, Nase und Mund einer „Halloween-Maske“ ausschneiden und Teigdecke wie beschrieben auflegen. Teigreste verkneten, zu einer dünnen Rolle formen und damit die Konturen der „Maske“ um Augen, Mund und Nase legen.
Rezept Tipps
Die Halloween-Kürbis-Pie schmeckt auch am nächsten Tag wie frisch gebacken, wenn sie nochmals etwa 10 Min. bei Backtemperatur im Ofen erwärmt wird.
Rezept Tipps
Die Halloween-Kürbis-Pie kann in der Form eingefroren werden, dann aufgetaut bei Backofentemperatur nochmals 10 Min. erwärmen.
Rezept Tipps
Hier gibt es viele weitere Tipps & Tricks zum Kürbis.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für die Quicheform (Ø 28 cm)
etwasFett
Kürbisfüllung
etwa 750 gKürbis
1Zwiebel (etwa 100 g)
2 ELSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
etwasSalz
etwasfrisch gemahlener Pfeffer
1 TLtiefgekühlte gehackte, gemischte Kräuter
100 mlGemüsebrühe
150 ggekochter Schinken in Würfeln
3Eier (Größe M)
125 gDr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
1 ELDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
100 ggeriebener Käse, z. B. Emmentaler oder Parmesan
3 ELKürbiskerne
Mürbeteig
350 gWeizenmehl
1 Msp.Dr. Oetker Original Backin
1 TLSalz
175 gweiche Butter oder Margarine
1Eiweiß (Größe M)
50 mlMilch (4 EL)
Außerdem
1Eigelb (Größe M)
1 ELMilch
einigeKürbiskerne

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Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Picture - Dr. Oetker Original Backin

Wie mache ich eine leckere Kürbis-Tarte?

1

Kürbisfüllung zubereiten

Kürbis in Spalten schneiden, Kerne entfernen, schälen und Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und fein hacken. Öl in einem großen Kochtopf erhitzen und Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Den Kürbis zugeben und mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Die Gemüsebrühe angießen und mit Deckel 10 Min. bei mittlerer Hitze dünsten, anschließend pürieren und erkalten lassen.

2

Mürbeteig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt 20 Min. kalt stellen. Quicheform fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

3

Gut 1/3 des Teiges auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem runden Boden (Ø 28 cm) ausrollen und die Quicheform damit auslegen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und auf dem Rost vorbacken.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 15 Min.

4

Den Boden etwas abkühlen lassen. Knapp 1/3 des übrigen Teiges zu einer Rolle formen, als Rand an den Boden legen und einen etwa 3 cm hohen Rand an die Form drücken. Schinken, Eier, Crème fraîche Kräuter, Gustin, Käse und Kürbiskerne unter das Kürbispüree rühren, nochmals abschmecken, auf den Boden geben und glatt streichen. Übrigen Teig zu einer runden Decke (Ø etwa 30 cm) ausrollen. Teig locker auf dem Teigroller aufrollen, auf der Füllung vorsichtig abrollen und an den Rand andrücken. Überstehenden Rand abschneiden.

5

Eigelb mit Milch verrühren und die Teigdecke damit bestreichen. Mit Halloween-Ausstechern beliebige Motive ausstechen und dekorativ auf den Kürbis-Pie legen. Die Motive ebenfalls mit Eigelb-Milch bestreichen. Kürbis-Pie mit Kürbiskernen bestreuen und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 45 Min.

Rezept Tipps

  • Aus der ausgerollten Teigdecke mit einem kleinen scharfen Messer Augen, Nase und Mund einer „Halloween-Maske“ ausschneiden und Teigdecke wie beschrieben auflegen. Teigreste verkneten, zu einer dünnen Rolle formen und damit die Konturen der „Maske“ um Augen, Mund und Nase legen.
  • Die Halloween-Kürbis-Pie schmeckt auch am nächsten Tag wie frisch gebacken, wenn sie nochmals etwa 10 Min. bei Backtemperatur im Ofen erwärmt wird.
  • Die Halloween-Kürbis-Pie kann in der Form eingefroren werden, dann aufgetaut bei Backofentemperatur nochmals 10 Min. erwärmen.
  • Hier gibt es viele weitere Tipps & Tricks zum Kürbis.