COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Halloween-Glubschaugen für Kinder

Witzige Muffins mit Litschis und Belegkirschen für Kinder zu Halloween

etwa 24 Stück

gelingt leicht 40 Minuten Kinderrezepte

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Halloween-Glubschaugen für Kinder

Für die Muffinform (Mini 24er):

24 Papierbackförmchen

All-in-Teig:

2 Dosen Litschis (Abtropfgew. je 225 g)
100 g Weizenmehl
1 ½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
60 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
50 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
1 Ei (der Größe M)
75 g Joghurt
etwa 2 EL Milch

Zum Verzieren:

24 g Belegkirschen
Dr. Oetker gehobelte Mandeln oder Kürbiskerne

Zubereitung

Zubereitung

Und so wird es gemacht

Lass dir bei schwierigen Sachen von den Großen helfen.

1

Vorbereiten

Stelle alle Zutaten abgewogen bereit. Lass die Litschis auf einem Sieb abtropfen. Stelle 24 Papierbackförmchen in die Mulden der Mini-Muffinform. Heize den Backofen vor.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Lege 24 Litschis beiseite, die übrigen schneidest du sehr fein. Mische Mehl mit Backin in einer Rührschüssel. Füge die übrigen Zutaten - außer den Litschistücken- hinzu. Verarbeite alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig. Rühre die Litschistücke unter und verteile den Teig mit Hilfe von 2 Teelöffeln gleichmäßig in die Muffinform (Abb. 1). Gib jeweils 1 Belegkirsche in 1 Litschi und drücke die "Augäpfel" in den Teig. Schiebe die Form auf dem Rost in den Backofen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 23 Minuten

3

Lass die Muffins etwas in der Form stehen, dann löst du sie aus der Form und lässt sie in den Papierbackförmchen auf einem Kuchenrost erkalten.

4

Verzieren

Als "Wimpern" steckst du einfach gehobelte Mandeln oder Kürbiskerne in die Muffins (Abb. 2).

Anlage: Schablone

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Halloween-Glubschaugen für Kinder

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 301kJ
72kcal
821kJ
196kcal
Fett 2.13g 5.76g
Kohlenhydrate 11.43g 30.89g
Eiweiß 1.57g 4.24g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht