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Halloween-Füße

Süße Plätzchen mit Himbeer-Johannisbeergelee

etwa 20

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Halloween-Füße

Für das Backblech:

etwas Fett
Backpapier
Fußausstecher, verschiedene Größen

Knetteig:

250 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
1 Ei (der Größe M)
125 g weiche Butter

Außerdem:

150 g Himbeer-Johannisbeergelee
Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten zufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten (falls dieser klebt, kurz kalt stellen). Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche portionsweise dünn ausrollen."Füße" aus dem Teig ausstechen. Aus der Hälfte der "Füße" für die "Zehen" mit kleinen runden Ausstechern jeweils 5 kleine Kreise ausstechen und auf das Backblech legen. Blech in den Backofen schieben und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Min.

Gebäck mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf der Arbeitsfläche erkalten lassen.

3

Die "Füße ohne Löcher" mit etwas Himbeer-Johannisbeergelee bestreichen, die "Füße mit Löchern" darauf legen. Übriges Gelee etwas dicklich einkochen lassen und die "Löcher" damit ausfüllen. Die Füße mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Halloween-Füße

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1624kJ
388kcal

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