Halloween-Chips und Sesam-Kroketten

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Selbstgemachte Chips und Kroketten mit Garnelen für die Party.

etwa 30 Portionen

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Halloween-Chips und Sesam-Kroketten

Halloween-Chips:

500 g kleine, festkochende Kartoffeln (möglichst große)

Sesam-Kroketten:

200 g tiefgekühlte Riesengarnelen ohne Schale
etwas Salz
1 Ei (Größe M)
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
etwa 90 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
frisch gemahlener Pfeffer
gemahlene Muskatnuss

Außerdem:

Holzspieße
Ausbackfett
3 EL Sesamsamen
250 g Dr. Oetker Crème-fraîche Classic
etwa 1 TL fein gehackte Kapern

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich ganz einfach Kartoffelchips selbst?

1

Halloween-Chips zubereiten

Kartoffeln schälen, abspülen und in etwa 3 mm dünne Scheiben schneiden. Mit den Halloween-Ausstechern Figuren ausstechen. Kartoffel-Figuren auf Küchenpapier beiseitelegen. Die Kartoffelabschnitte für die Sesam-Kroketten beiseitelegen.

2

Sesam-Kroketten zubereiten

Garnelen nach Packungsanleitung auftauen. Die Kartoffelabschnitte mit Salzwasser in einen Topf geben, aufkochen und mit Deckel in etwa 15 Min. gar kochen.

3

In der Zwischenzeit die Garnelen in kleine Würfel schneiden. Das Ausbackfett in einem großen Topf oder in einer Fritteuse auf etwa 175°C erhitzen, so dass sich um einen in das Fett gehaltenen Holzlöffelstiel Bläschen bilden.

4

Kartoffeln abgießen, abdämpfen, sofort durch eine Kartoffelpresse geben oder mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Garnelenwürfel und übrige Zutaten hinzufügen und mit einem Rührlöffel zu einem Teig verrühren. Nicht zu lange rühren, der Teig wird sonst zu weich. Den Kartoffelteig mit Hilfe von 2 Teelöffeln portionieren und die Kartoffelkugeln in Sesam wälzen. Für den Dip Crème fraîche mit Kapern verrühren und mit Salz, Pfeffer abschmecken.

5

Frittieren

Die Kartoffel-Figuren in mehreren Portionen mit einem Schaumlöffel in das heiße Fett geben und etwa 1 Min. vorfrittieren. Chips mit dem Schaumlöffel herausnehmen, auf einem mit Küchenpapier belegten Backblech ausbreiten und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Kroketten in mehreren Portionen etwa 5 Min. frittieren und ebenfalls auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Chips nochmal etwa 4 Min. frittieren, damit sie schön knusprig werden. Kroketten mit Chips auf Holzspieße stecken, salzen und sofort mit dem Dip servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Halloween-Chips und Sesam-Kroketten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 440 kJ
105 kcal
1022 kJ
244 kcal
Fett 8.41 g 19.57 g
Kohlenhydrate 4.75 g 11.05 g
Eiweiß 2.57 g 5.99 g
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