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Halbgefrorenes mit Crème fraîche

Cremiges Eisdessert mit Himbeeren zu Karneval und für Kinder

etwa 8 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Halbgefrorenes mit Crème fraîche

Für die Auflaufform (Ø etwa 22 cm):

Frischhaltefolie
einige tiefgekühlte Himbeeren
50 g Zartbitterschokolade
1 TL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
4 Eigelb (Größe M)
2 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (je 150 g)
75 g Zucker
einige bunte Mini-Schokolinsen
Dr. Oetker Dekor-Konfetti

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Die Auflaufform mit Frischhaltefolie auslegen. Die Himbeeren auf einem mit Küchenpapier belegten Teller auftauen lassen.

2

Zubereiten:

Die Schokolade grob zerkleinern, mit dem Öl im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Eigelb, Crème fraîche und Zucker in einem Topf unter ständigem, kräftigen Rühren mit einem Schneebesen kurz aufkochen. Die Creme in die vorbereitete Form geben. Die geschmolzene Schokolade mit einem Löffel aufsprenkeln, dann etwa 3 Std. gefrieren lassen.

3

Verzieren:

Das Halbgefrorene aus der Form auf einen großen Teller stürzen, die Folie abziehen und auf einen großen Teller zurückstürzen. Das Halbgefrorene mit Himbeeren, Schokolinsen und Dekor-Konfetti nach Belieben garnieren.

Hinweis: Nur ganz frische Eier verwenden, die nicht älter als 5 Tage sind (Legedatum beachten!).

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Halbgefrorenes mit Crème fraîche

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 965kJ
232kcal
1381kJ
332kcal
Fett 18g 25g
Kohlenhydrate 14g 21g
Eiweiß 3.2g 4.6g

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