für das Rezept Halbgefrorenes mit Crème fraîche
Frischhaltefolie |
einige | tiefgekühlte Himbeeren |
50 g | Zartbitterschokolade |
1 TL | Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl |
4 | Eigelb (Größe M) |
2 Be. | Dr. Oetker Crème fraîche Classic (je 150 g) |
75 g | Zucker |
einige | bunte Mini-Schokolinsen |
Dr. Oetker Dekor-Konfetti |
Die Auflaufform mit Frischhaltefolie auslegen. Die Himbeeren auf einem mit Küchenpapier belegten Teller auftauen lassen.
Die Schokolade grob zerkleinern, mit dem Öl im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Eigelb, Crème fraîche und Zucker in einem Topf unter ständigem, kräftigen Rühren mit einem Schneebesen kurz aufkochen. Die Creme in die vorbereitete Form geben. Die geschmolzene Schokolade mit einem Löffel aufsprenkeln, dann etwa 3 Std. gefrieren lassen.
Das Halbgefrorene aus der Form auf einen großen Teller stürzen, die Folie abziehen und auf einen großen Teller zurückstürzen. Das Halbgefrorene mit Himbeeren, Schokolinsen und Dekor-Konfetti nach Belieben garnieren.
Hinweis: Nur ganz frische Eier verwenden, die nicht älter als 5 Tage sind (Legedatum beachten!).
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
965kJ 232kcal |
1381kJ 332kcal |
Fett | 18g | 25g |
Kohlenhydrate | 14g | 21g |
Eiweiß | 3.2g | 4.6g |
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