COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung sind im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen zu finden.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Halbgefrorene Brombeer-Gugelhupfe

(0)
0 0 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Fruchtiges Eisdessert für den Sommer

etwa 6 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Halbgefrorene Brombeer-Gugelhupfe

Für die Silikon-Mini Gugelhupfform 6er:

Silikon Mini Gugelhupfform, 6er
etwas Wasser

Zutaten:

400 g Brombeeren
etwa 45 g Zucker (je nach Süße der Brombeeren)
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
250 g Dr. Oetker Crème double

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Sililkonform mit kaltem Wasser ausspülen und auf ein Brett stellen.

2

Zubereiten

Brombeeren verlesen und 50 g davon zum Verzieren beiseitestellen. Die übrigen Brombeeren pürieren und durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Zucker, Finesse und Crème double zum Brombeerpüree geben und alles kurz aufmixen. Die Masse in die Form füllen und auf dem Brett mind. 2 Std. ins Gefrierfach stellen.

3

Gugelhupfe vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Teller mit den übrigen Brombeeren und nach Wunsch mit Zitronenmelisseblättchen anrichten. Nach Belieben Dr. Oetker Bourbon-Vanille-Soße dazu servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Halbgefrorene Brombeer-Gugelhupfe

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 921 kJ
220 kcal
787 kJ
188 kcal
Fett 18.17 g 15.53 g
Kohlenhydrate 11.09 g 9.48 g
Eiweiß 1.73 g 1.48 g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht