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Hagebutten-Orangen-Konfitüre

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Hagebutten-Orangen-Konfitüre

1 kg Hagebutten (vorbereitet gewogen)
750 ml Wasser
350 g Orangenfilets (vorbereitet gewogen)
1 Btl. Dr. Oetker Gelfix Extra
500 g Zucker
1 Msp. gemahlener Zimt

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Hagebutten verlesen, entstielen, waschen, abtropfen lassen und 1000 g abwiegen. Hagebutten mit abgemessenem Wasser in einem geschlossenen Topf zum Kochen bringen und etwa 25 Min. bei schwacher Hitze kochen lassen. Hagebutten pürieren, durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen. Während dieser Zeit die Orangen mit einem scharfen Messer so schälen, dass auch die weiße Haut entfernt wird. Fruchtfilets herausschneiden und 350 g abwiegen.

2

Zubereiten

Vom Hagebuttenpüree 650 g abwiegen und mit Orangenfilets in einen großen Kochtopf geben. 1 Btl. Gelfix Extra mit Zucker und Zimt mischen, mit der Fruchtmasse verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

Hinweis

Diese Konfitüre besitzt eine eher cremig-weiche Konsistenz.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Hagebutten-Orangen-Konfitüre

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 218kJ
52kcal
536kJ
128kcal
Fett 0.11g 0.26g
Kohlenhydrate 11.57g 28.23g
Eiweiß 0.62g 1.51g

Ein cremig-weiches Marmeladenvergnügen

etwa 8 Gläser (je 200 ml)

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

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