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Haferflockenplätzchen

Knusprige Plätzchen mit Mandeln, Haferflocken und Rum-Aroma

etwa 120 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Haferflockenplätzchen

Für das Backblech:

Backpapier

Teig:

150 g weiche Butter oder Margarine
150 g brauner Zucker
6 - 8 Tropfen Dr. Oetker Rum-Aroma (aus Rö.)
2 Eier (Größe M)
200 g Haferflocken , zarte
150 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Zubereitung

Zubereitung

1

Teig:

Teig:

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Aroma unterrühren. So lange rühren, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Haferflocken mit Mandeln, Backin und Finesse mischen, zwei Drittel davon auf mittlerer Stufe unterrühren. Übriges Haferflocken-Mandel-Gemisch mit den Händen auf leicht bemehlter Arbeitsfläche unterarbeiten (Abb. 1).

2

Teig zu 2 Rollen von je etwa 30 cm Länge formen und in Frischhaltefolie gewickelt einige Std. oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.

3

Das Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

4

Teigrollen in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden (Abb. 2) und auf das Backblech legen, evtl. etwas nachformen. Das Backblech in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Min.

Die Plätzchen mit Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Die Plätzchen nach Belieben mit geschmolzener Kuvertüre besprenkeln.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Haferflockenplätzchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 125kJ
30kcal
1923kJ
459kcal
Fett 2g 30g
Kohlenhydrate 2.4g 38g
Eiweiß 0.6g 8.9g
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