COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken oder Navigieren) oder das Anklicken des OK-Buttons wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Haferflockenplätzchen

Knusprige Plätzchen mit Mandeln, Haferflocken und Rum-Aroma

etwa 120 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Haferflockenplätzchen

Für das Backblech:

Backpapier

Teig:

150 g weiche Butter oder Margarine
150 g brauner Zucker
1 TL Dr. Oetker Flüssiger Bourbon-Vanille-Extrakt
2 Eier (Größe M)
200 g Haferflocken , zarte
150 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Zubereitung

Zubereitung

1

Teig:

Teig:

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Extrakt unterrühren. So lange rühren, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Haferflocken mit Mandeln, Backin mischen, zwei Drittel davon auf mittlerer Stufe unterrühren. Übriges Haferflocken-Mandel-Gemisch mit den Händen auf leicht bemehlter Arbeitsfläche unterarbeiten (Abb. 1).

2

Teig zu 2 Rollen von je etwa 30 cm Länge formen und in Frischhaltefolie gewickelt mind. 2 Std. einfrieren.

3

Das Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

4

Teigrollen in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden (Abb. 2) und auf das Backblech legen, evtl. etwas nachformen. Das Backblech in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Min.

Die Plätzchen mit Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Die Plätzchen nach Belieben mit geschmolzener Kuvertüre besprenkeln (Abb. 3).

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Haferflockenplätzchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 124kJ
30kcal
1918kJ
469kcal
Fett 2g 30g
Kohlenhydrate 2.5g 38g
Eiweiß 0.6g 8.9g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel