COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Haferflockenplätzchen mit Fruchtzucker

Plätzchen mit Fruchtzucker-Schokolade

etwa 50

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Haferflockenplätzchen mit Fruchtzucker

Für das Backblech:

Backpapier

Teig:

100 g Haferflocken
½ Dr. Oetker Vanilleschote
125 g weiche Margarine oder Butter
30 g Fruchtzucker
5 ml Flüssigsüße (etwa 1 TL) (etwa 1 TL)
1 Ei (der Größe M)
1 Pr. Salz
80 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
80 g gemahlene Mandeln mit Schale

Guss:

25 g Fruchtzucker-Schokolade, z. B. Zartbitter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Haferflocken ohne Fett in einer beschichteten Pfanne goldgelb rösten. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauslösen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Teig

Margarine oder Butter, Fruchtzucker, Flüssigsüße, Ei, Salz und das Mark der Vanilleschote in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Mehl und Backin mischen, mit Haferflocken und Mandeln mischen und in 2 Portionen kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln 50 kirschgroße Kugeln gleichmäßig formen und in genügendem Abstand auf das Backblech setzen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 18 Min.

Plätzchen mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Guss

Schokolade grob zerkleinern, im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und in ein Papierspritztütchen füllen. Plätzchen damit beliebig verzieren, z. B. besprenkeln.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Haferflockenplätzchen mit Fruchtzucker

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1909kJ
456kcal

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken

 Rezeptsuche

Backrezepte entdecken

Zu den Backrezepten

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel