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Häschen-Tischkarten

Plätzchen-Tischkarten als Hasen zu Ostern

etwa 14 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Häschen-Tischkarten

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

250 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
etwa 3 Tropfen Dr. Oetker Butter-Vanille-Aroma (aus Rö.)
50 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
175 g weiche Butter oder Margarine

Guss:

150 g Puderzucker
etwa 4 EL Zitronensaft
1 TL Dr. Oetker Kakao
Download zum Rezept

Zubereitung

Zubereitung

1

Knetteig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zu einer glatten Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt etwa 1 Std. kalt stellen.

2

Inzwischen die Schablone ausschneiden (siehe Anlage). Das Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

3

Den Teig portionsweise auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dick ausrollen und mit Hilfe der Schablone die Osterhasen ausschneiden. Hasen-Plätzchen auf das Backblech legen und goldgelb backen.

Backzeit: etwa 12 Min.

Die Plätzchen mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Guss:

Puderzucker sieben und mit so viel Zitronensaft glatt rühren, dass ein dickflüssiger Guss entsteht. Plätzchen mit dem Guss (1 Esslöffel Guss zurücklassen) bestreichen und fest werden lassen. Unter den übrigen Guss Kakao rühren. Den braunen Guss in einen kleinen Gefrierbeutel oder ein Papierspritztütchen füllen, eine kleine Ecke abschneiden und auf die Hasen-Plätzchen Namen spritzen.Anlage: Schablone

Anlage: Hasen-Schablone

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Häschen-Tischkarten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 985kJ
236kcal
1800kJ
430kcal
Fett 12g 21g
Kohlenhydrate 30g 55g
Eiweiß 2g 3.7g

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