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Hähnchenbrust mit Mandelkruste

etwa 4 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Ein raffiniertes Geflügelrezept mit Mandeln und dazu einen gemischten Salat.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Zutaten
300 gHähnchenbrustfilet
1 ELWalnussöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Curry
150 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
1 TLHonig
2 ELfein gehackte, gemischte Kräuter
100 gDr. Oetker gehackte Mandeln
50 gDr. Oetker gemahlene Mandeln
Salat
2 ELHimbeeressig
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
3 ELWalnussöl
500 ggemischter Salat , z.B. aus Frisée, Endivien, Radicchio, Rucola

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Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic
Picture - Dr. Oetker gehackte Mandeln
Picture - Dr. Oetker gemahlene Mandeln
1

Vorbereiten

Den Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Zubereiten

Hähnchenbrustfilet unter fließendem kalten Wasser abspülen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Filet kurz darin anbraten und mit Salz, Pfeffer und Curry auf beiden Seiten würzen. 2 Esslöffel der Crème fraîche mit Honig, 1 Esslöffel der Kräuter und Mandeln gut verrühren. Oberseite des Filets mit der Masse belegen, in eine hitzebeständige Form legen und auf dem Rost in den Backofen schieben.

Garzeit: etwa 20 Min.


Die Kruste soll goldbraun sein, dann abgedeckt noch 10 Min. "ruhen" lassen.

3

Salat

Himbeeressig mit Salz und Pfeffer verrühren, dann Walnussöl unterrühren. Salate putzen, waschen, gut abtropfen lassen, klein schneiden, mit Dressing mischen und dekorativ anrichten.

4

Hähnchenbrust mit einem scharfen Messer schräg in Scheiben schneiden und auf den Salat legen. Übrige Crème fraîche mit restlichen Kräutern, Curry und Salz verrühren und dazu servieren.