für das Rezept Hähnchen-Nuggets für Kinder
500 g | Hähnchenbrustfilet |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
1 | Ei (Größe M) |
6 EL | Milch |
etwa 60 g | Weizenmehl |
160 g | Sesamsamen |
etwa 4 EL | Speiseöl |
Lass Dir bei schwierigen Sachen von den Großen helfen.
Stelle alle Zutaten abgewogen bereit.
Spüle das Hähnchenbrustfilet unter kaltem Wasser ab, tupfe es trocken und schneide es in etwa 24 gleich große Stücke. Würze das Fleisch mit Salz und Pfeffer. Verquirle Ei mit Milch. Wende die Fleischstücke zunächst in Mehl, danach in der Eimilch und zuletzt wälze sie in den Sesamsamen.
Erhitze das Öl portionsweise in einer Pfanne. Brate die Fleischstücke bei schwacher Hitze portionsweise von jeder Seite etwa 3 Min. Nimm die gebratenen Hähnchenwürfel heraus und lass sie erkalten.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1424kJ 340kcal |
955kJ 228kcal |
Fett | 21.20g | 14.23g |
Kohlenhydrate | 10.59g | 7.11g |
Eiweiß | 27.07g | 18.17g |