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Hähnchen-Gemüse-Pie

Knusprige Blätterteigtaschen mit einer pikanten Füllung und österlicher Dekoration

etwa 4 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Hähnchen-Gemüse-Pie

250 g Hähnchenbrustfilets
etwas Salz
frisch gemahlener Pfeffer
200 g Kartoffeln
500 g frisches Gemüse z. B Möhren, Spargel, Zucchini, Pilze z. B Möhren, Spargel, Zucchini, Pilze
3 EL Speiseöl, z. B. Rapsöl
75 ml Weißwein oder Apfelsaft
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (je 150 g)
40 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 Eigelb (Größe M)
etwas frisch geriebene Muskatnuss

Außerdem:

etwas Fett
1 Eiweiß (Größe M)
etwas frischer Thymian
schwarze Sesamsamen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

4 kleine rechteckige Auflauformen (etwa 14 x 11 cm) fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Zubereiten

Hähnchenbrustfilet unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen, in 2 cm große Würfel schneiden. Salzen und pfeffern. Kartoffeln und Gemüse waschen, schälen, putzen und in gleich große Würfel (etwa 1 1/2 cm ) schneiden.1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenwürfel etwa 4 Min. von allen Seiten anbraten, dann in eine Schüssel geben.

3

Übriges Öl in die Pfanne geben, erhitzen, die Kartoffel - und Gemüsewürfel hineingeben und etwa 6 Min. garen. Das Ganze mit dem Weißwein oder Saft ablöschen, einmal aufkochen lassen. Gemüse zu dem Hähnchen geben, den entstandenen Fond in der Pfanne lassen.

4

Crème fraîche (1 TL zurücklassen) mit Gustin, Eigelb mit dem Fond verrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Crème-fraîche-Mischung mit der Hähnchen-Gemüsemischung vermengen und auf die Formen verteilen.

5

4 Blätterteigrechtecke etwas größer als die Formen ausschneiden und auflegen, dabei die Ränder gut andrücken. Aus dem restlichen Teig Ostermotive ausstechen und auflegen. Eiweiß mit 1 TL Crème fraîche verrühren und Blätterteig damit bestreichen. Nach Belieben mit Thymian und Sesam verzieren. Die Formen auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Hähnchen-Gemüse-Pie

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1687kJ
403kcal
507kJ
121kcal
Fett 24.21g 7.29g
Kohlenhydrate 21.34g 6.43g
Eiweiß 21.41g 6.45g

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