COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Hähnchen-Curry-Quiche

Pikanter Kuchen mit Erdnüssen für den Brunch oder die Party

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Hähnchen-Curry-Quiche

Für die Quicheform (Ø 28-30 cm):

etwas Fett

Knetteig:

250 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
1 Ei (der Größe M)
1 Pr. Salz
125 g weiche Butter
etwa 2 EL kaltes Wasser

Belag:

250 g tiefgekühlte Zuckerschoten
400 g Hähnchenbrustfilet (2 Filets)
etwas Salz
etwas frisch gemahlener Pfeffer
1 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl
100 g ungesalzene Erdnusskerne
2 Be. Dr. Oetker Crème légère
2 Eier (Größe M)
1 gestr. TL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Curry
etwas Chilipulver

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für den Belag Zuckerschoten in kochendem Wasser kurz blanchieren, dann auf einem Sieb abtropfen lassen. Hähnchenbrustfilet unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Filet darin von jeder Seite etwa 4 Min. bei mittlerer Hitze braten, dann in der Pfanne zugedeckt stehen lassen. Quicheform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten, anschließend zu einer Kugel formen. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer runden Platte (Ø 30-32 cm) ausrollen und die Quicheform damit auslegen. Mit einer Gabel mehrmals in den Teig stechen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und vorbacken.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Minuten

3

Belag

Erdnusskerne grob hacken. Crème légère, Eier und Gustin gut verrühren, mit den Gewürzen abschmecken. Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden und mit den Erdnusskernen unter die Eier-Masse heben. Zuletzt die Zuckerschoten unterheben und alles auf den vorgebackenen Boden geben. Quiche weiterbacken.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Minuten

Die Quiche noch warm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Hähnchen-Curry-Quiche

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1310kJ
313kcal
950kJ
227kcal
Fett 19.77g 14.32g
Kohlenhydrate 18.35g 13.30g
Eiweiß 15.25g 11.05g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht