Hähnchen-Curry mit Aprikosen und Cranberrys

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Zarte Hähnchenbrust mit einer fruchtig-cremigen Soße, fein abgeschmeckt mit Honig.

etwa 4 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Hähnchen-Curry mit Aprikosen und Cranberrys

Zutaten:

75 g Cashewkerne
4 Hähnchenbrustfilets (je 150 g)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Curry
etwa 3 EL Speiseöl
2 Zwiebeln
etwa 450 g Äpfel
200 g getrocknete Aprikosen (Soft-Aprikosen)
2 EL Obstessig
350 ml Maracujanektar
etwa 2 EL Honig
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
150 g Dr. Oetker Crème légère
60 g getrocknete Cranberrys
1 TL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
3 TL Wasser

Zum Bestreuen:

etwa 1 TL Thymianblätter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Cashewkerne nach Belieben hacken, dann in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Hähnchenbrustfilets unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Speiseöl in der Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets von beiden Seiten bei mittlerer Hitze etwa 10 Min. darin braten. Die Filets herausnehmen und 5 Min. ruhen lassen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Zubereiten

Zwiebeln abziehen und würfeln. Äpfel waschen und würfeln. Aprikosen halbieren. Zwiebelwürfel in der Pfanne in dem Bratenansatz dünsten. Curry und Aprikosen zugeben und kurz mit andünsten. Das Ganze mit Obstessig und Maracujanektar ablöschen. Apfelwürfel zugeben und einmal aufkochen. Honig, Finesse und Crème légère unter die Soße rühren und mit den Gewürzen abschmecken. Gustin mit Wasser anrühren, mit einem Kochlöffel in die Soße einrühren und kurz aufkochen. Die Häfte der Cranberrys und der Cashewkerne dazugeben. 2/3 der Soße in eine große Auflaufform geben.

3

Hähnchenfilets in schräge Scheiben schneiden und auf die Soße legen. Restliche Soße zwischen den Hähnchenscheiben verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Garzeit: etwa 30 Min.

4

Den Auflauf mit restlichen Cranberrys, Cashewkernen und Thymian bestreuen und servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Hähnchen-Curry mit Aprikosen und Cranberrys

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2952 kJ
705 kcal
540 kJ
129 kcal
Fett 21.86 g 3.99 g
Kohlenhydrate 78.01 g 14.24 g
Eiweiß 43.98 g 8.03 g
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