Flag

Plätzchen mit Hagebuttenmarmelade

etwa 60 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Knusprige Plätzchen mit Hagebuttenmarmelade und mit Marzipan verfeinert für die Weihnachtszeit.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
In gut schließenden Dosen kann man die Plätzchen etwa 2 Wochen aufbewahren.
Rezept Tipps
Die Plätzchen schmecken auch ungefüllt sehr lecker.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Teig
175 gButter
100 gDr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
40 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Pr.Salz
200 gWeizenmehl
Hagebuttenfüllung
100 gHagebuttenkonfitüre

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker

Wie backe ich Plätzchen mit Hagebuttenmarmelade?

1

Vorbereiten

Butter in einem Topf zerlassen und leicht bräunen lassen, anschließend in eine Edelstahl- oder Porzellanschüssel geben und etwa 45 Min. kalt stellen. Marzipan-Rohmasse in kleine Würfel schneiden.

2

Teig zubereiten

Die wieder fest gewordene Butter mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Marzipanstückchen, Zucker, Vanille-Zucker und Salz unterrühren, bis eine gebundene, glatte Masse entsteht. Mehl kurz unterkneten. Teig zu Rollen (Ø etwa 2,5 cm) formen und so lange in den Kühlschrank stellen, bis sie hart geworden sind. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

3

Teig in etwa 1/2 cm dünne Scheiben schneiden, auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Min.


Die Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Hagebuttenfüllung zubereiten

Die Hagebuttenkonfitüre glatt rühren und jeweils 2 Plätzchen mit etwas Konfitüre zusammensetzen.

Rezept Tipps

  • In gut schließenden Dosen kann man die Plätzchen etwa 2 Wochen aufbewahren.
  • Die Plätzchen schmecken auch ungefüllt sehr lecker.