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Hackfleischpizza nach griechischer Art

Pizza zur Abwechslung mal mit Hack

etwa 16 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Hackfleischpizza nach griechischer Art

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett

Hefeteig:

400 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
150 ml warmes Wasser
1 TL flüssiger Honig
2 Eier (Größe M )
2 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl
1 TL Salz
1 ½ TL Schwarzkümmel

Belag:

1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
etwa 1 EL Speiseöl
500 g Hackfleisch vom Rind
2 EL Tomatenmark
Chiliflocken
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
400 g stückige Tomaten (Füllmenge)
etwa 100 g Römersalat , z. B. Römersalatherzen
1 Radicchio
1 EL Zitronensaft
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Zubereitung

Zubereitung

1

Hefeteig

Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 220 °C

Heißluft etwa 200 °C

2

Belag

Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch unter Rühren etwa 5 Min. darin krümelig anbraten. Knoblauch und Tomatenmark zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Stückige Tomaten und Frühlingszwiebeln dazugeben und noch weitere 3 Min. garen. Nochmals abschmecken.

3

Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals durchkneten. Teig auf dem Backblech ausrollen. Hackfleischmasse darauf verteilen und in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 17 Minuten

4

Belag

Römersalat und Radicchio putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zitronensaft dazugeben und mit den Salatstreifen mischen.

5

Hackfleischpizza nach dem Backen mit Crème-fraîche-Klecksen verzieren und die Salatstreifen darauf verteilen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Hackfleischpizza nach griechischer Art

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 917kJ
219kcal
666kJ
159kcal
Fett 10.33g 7.49g
Kohlenhydrate 20.53g 14.87g
Eiweiß 10.56g 7.65g
0 Merkzettel

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