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Hackfleischbrötchen

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Knusprige Brötchen mit Hackfleischfüllung für die Party oder das Picknick

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Hackfleischbrötchen

Für das Backblech:

Backpapier

Füllung:

160 g rote Paprikaschoten
250 g Hackfleisch (halb und halb)
1 Ei (der Größe M)
30 g Tomatenmark
3 EL Semmelbrösel
1 TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Hefeteig:

375 g Dinkelmehl Type 630
6 Dessertringe (Ø 7,5 cm)
1 Pck. Dr. Oetker Hefeteig Garant
Backpapier
1 TL Salz
1 Eiweiß (Größe M)
150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
5 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl
5 EL Milch

Außerdem:

1 Eigelb (Größe M)
1 EL Milch
Sesamsamen
geriebener Käse

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Paprikaschoten putzen und ganz fein würfeln. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Füllung

Gehacktes, Paprika, Ei, Tomatenmark, Semmelbrösel, Salz und Pfeffer gut vermengen.

3

Hefeteig

Mehl in einer Rührschüssel sorgfältig mit Hefeteig Garant vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten.

4

Den Teig in 12 Stücke teilen. Jedes Teigstück zu einer Kugel formen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Kreis (Ø etwa 12 cm) flach drücken. Jeweils etwa 1 Esslöffel Hackfüllung in die Mitte geben und den Teig darüber wieder fest zusammendrücken, so dass die Füllung umschlossen ist. Die Teigstücke jeweils mit der Nahtstelle nach unten auf das Backblech legen.

5

Eigelb mit Milch verquirlen und die Brötchen damit bestreichen. Nach Belieben mit Sesam oder geriebenem Käse bestreuen und in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Minuten

Die Brötchen einfach mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und warm oder kalt servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Hackfleischbrötchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1210 kJ
289 kcal
1072 kJ
256 kcal
Fett 15.77 g 13.95 g
Kohlenhydrate 24.54 g 21.72 g
Eiweiß 11.14 g 9.86 g
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