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Hackfleisch-Spinat-Schiffchen

Blätterteig mit Hackfleisch und Spinat pikant gefüllt und mit Käse überbacken

8 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Hackfleisch-Spinat-Schiffchen

Für das Backblech:

Backpapier

Füllung:

225 g tiefgekühlter, gehackter Blattspinat
1 Zwiebel
2 - 3 Knoblauchzehen
255 g Kidneybohnen (Abtropfgew.)
2 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl
500 g Hackfleisch (halb und halb)
2 EL Tomatenmark
1 Be. Dr. Oetker Crème double
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwas gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)
50 g Sonnenblumenkerne
1 geh. EL Schwarzkümmel

Blätterteig:

550 g frischer Blätterteig

Außerdem:

1 Ei (der Größe M)
etwa 50 g geriebener Käse

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Spinat nach Packungsanleitung auftauen lassen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden. Bohnen abtropfen lassen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 220 °C

Heißluft etwa 200 °C

2

Füllung

Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin unter Rühren anbraten. Große Fleischstückchen mit einer Gabel zerdrücken. Zwiebel- und Knoblauchwürfel mit anbraten. Tomatenmark hinzufügen und etwas mitrösten. Crème double hinzufügen und so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Spinat ausdrücken, zufügen und evtl. Flüssigkeit einköcheln lassen. Kidneybohnen und Finesse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Sonnenblumenkerne und Schwarzkümmel unterrühren.

3

Blätterteig

Jede Blätterteigplatte in 4 gleich große Rechtecke teilen. Jedes Rechteck von den kürzeren Seite etwas schräg einrollen. Danach die noch geraden Seiten etwas einrollen. Die 2 äußeren Spitzen etwas lang ziehen und verzwirbeln (Abb. 1).

4

Die Füllung gleichmäßig in den Schiffchen verteilen. Ei verschlagen und die Ränder damit einpinseln. Den Käse über die Füllung streuen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 23 Minuten

Die Schiffchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und heiß oder kalt servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Hackfleisch-Spinat-Schiffchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2470kJ
590kcal
1001kJ
239kcal
Fett 41.76g 16.91g
Kohlenhydrate 30.49g 12.35g
Eiweiß 23.05g 9.33g
0 Merkzettel

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