für das Rezept Hackfleisch-Spinat-Schiffchen
Backpapier |
225 g | tiefgekühlter, gehackter Blattspinat |
1 | Zwiebel |
2 - 3 | Knoblauchzehen |
255 g | Kidneybohnen (Abtropfgew.) |
2 EL | Speiseöl, z. B. Olivenöl |
500 g | Hackfleisch (halb und halb) |
2 EL | Tomatenmark |
125 g | Dr. Oetker Crème double |
1 Pck. | Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
etwas | gemahlener Kreuzkümmel (Cumin) |
50 g | Sonnenblumenkerne |
1 geh. EL | Schwarzkümmel |
550 g | frischer Blätterteig |
1 | Ei (Größe M) |
etwa 50 g | geriebener Käse |
Spinat nach Packungsanleitung auftauen lassen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden. Bohnen abtropfen lassen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 220 °C
Heißluft etwa 200 °C
Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin unter Rühren anbraten. Große Fleischstückchen mit einer Gabel zerdrücken. Zwiebel- und Knoblauchwürfel mit anbraten. Tomatenmark hinzufügen und etwas mitrösten. Crème double hinzufügen und so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Spinat ausdrücken, zufügen und evtl. Flüssigkeit einköcheln lassen. Kidneybohnen und Finesse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Sonnenblumenkerne und Schwarzkümmel unterrühren.
Jede Blätterteigplatte in 4 gleich große Rechtecke teilen. Jedes Rechteck von den kürzeren Seite etwas schräg einrollen. Danach die noch geraden Seiten etwas einrollen. Die 2 äußeren Spitzen etwas lang ziehen und verzwirbeln (Abb. 1).
Die Füllung gleichmäßig in den Schiffchen verteilen. Ei verschlagen und die Ränder damit einpinseln. Den Käse über die Füllung streuen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 23 Min.
Die Schiffchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und heiß oder kalt servieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
2470
kJ
590 kcal |
1001
kJ
239 kcal |
Fett | 41.76 g | 16.91 g |
Kohlenhydrate | 30.49 g | 12.35 g |
Eiweiß | 23.05 g | 9.33 g |
Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
Ja
Nein
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Ja
Nein
Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.
Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.
Wir sind erreichbar:
Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr
Vielen Dank für Ihre Nachricht