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Hackfleisch-Muffins

Pikante Muffins aus Hefeteig, die sich einfrieren lassen

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Hackfleisch-Muffins

Für die Muffinform (12er):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Füllung:

1 Zwiebel
400 g Hackfleisch (halb und halb)
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (150 g)
2 EL Tomatenmark
2 EL rotes Pesto
1 TL Salz
etwas Pfeffer
etwas Paprikapulver edelsüß
100 g geriebener Käse, z. B. Emmentaler

Hefeteig:

375 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Hefeteig Garant
1 gestr. TL Salz
200 ml Wasser
1 Ei (Größe M)
etwas schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Muffinform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Heißluft: etwa 180°C

2

Füllung:

Zwiebel abziehen und fein würfeln. Hackfleisch in einer beschichteten Pfanne bei starker Hitze unter Rühren anbraten. Zwiebelwürfel dazugeben und mitbraten. Crème fraîche, Tomatenmark und Pesto unterrühren. Hackfleischmasse mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und etwas abkühlen lassen.

3

Hefeteig:

Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf gut gemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (etwa 48 x 30 cm) ausrollen. Die Füllung gleichmäßig darauf verstreichen. Geriebenen Käse daraufstreuen und von der langen Seite her aufrollen. Die Rolle in etwa 4 cm breite Scheiben schneiden und in die Muffinform setzen. Muffinform auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 27 Min.

Muffins aus der Form lösen und warm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Hackfleisch-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1187kJ
284kcal
956kJ
229kcal
Fett 14g 11g
Kohlenhydrate 25g 20g
Eiweiß 13g 11g

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