Flag

Hackfleisch-Muffins

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Diese Hack Muffins werden mit saftiger Hackfüllung und würzigem Käse ganz einfach zu pikanten Hackfleisch Muffins - ein leckeres und schnelles Rezept.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Hackfleisch-Muffins lassen sich prima einfrieren. Nach dem Auftauen im Backofen bei Ober-/Unterhitze 200°C etwa 5 Min. erwärmen.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Für die Muffinform (12er)
etwasFett
etwasWeizenmehl
Hackfleisch-Füllung
1Zwiebel
400 gHackfleisch (halb und halb)
125 gDr. Oetker Crème légère Gartenkräuter
2 ELTomatenmark
2 ELrotes Pesto
1 TLSalz
frisch gemahlener Pfeffer
Paprikapulver
100 ggeriebener Käse, z. B. Emmentaler
Hefeteig
375 gWeizenmehl
1 Pck.Dr. Oetker Hefeteig Garant
1 TLSalz
200 mlWasser
1Ei (Größe M)
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Crème légère Gartenkräuter
Picture - Dr. Oetker Hefeteig Garant

Wie backe ich Muffins mit Hackfleisch?

1

Vorbereiten

Muffinform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Hackfleisch-Füllung zubereiten

Zwiebel abziehen und fein würfeln. Hackfleisch in einer beschichteten Pfanne bei starker Hitze unter Rühren anbraten. Zwiebelwürfel dazugeben und mitbraten. Crème légère Kräuter, Tomatenmark und Pesto unterrühren. Hackfleischmasse mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und etwas abkühlen lassen.

3

Hefeteig zubereiten

Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. 

4

Hackfleisch-Muffins formen

Den Hefeteig auf gut gemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (etwa 48 x 30 cm) ausrollen. Die Hackfleisch-Füllung gleichmäßig darauf verstreichen. Geriebenen Käse daraufstreuen und von der langen Seite her aufrollen. Die Rolle in etwa 4 cm breite Scheiben schneiden und in die Muffinform setzen. Muffinform auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 27 Min.


Hackfleisch-Muffins aus der Form lösen und warm oder kalt servieren.

Rezept Tipps

  • Die Hackfleisch-Muffins lassen sich prima einfrieren. Nach dem Auftauen im Backofen bei Ober-/Unterhitze 200°C etwa 5 Min. erwärmen.