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Hackfleisch-Brokkoli-Quiche

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Ein pikanter Kuchen mit Brokkoli und Hackfleisch für den Brunch oder die Party.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Statt Brokkoli kann auch Blumenkohl verwendet werden.
Rezept Tipps
Wenn keine Quicheform vorhanden ist, die Quiche in einer Springform (Ø 26 cm) backen. Dann aus 1/3 Teig eine Rolle für den Rand (etwa 3 cm) formen.
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Zutaten

Für die Quicheform (Ø 28-30 cm)
etwasFett
Knetteig
250 gWeizenmehl
1 Msp.Dr. Oetker Original Backin
1Ei (Größe M)
1 Pr.Salz
125 gweiche Butter
etwa 2 ELkaltes Wasser
Belag
250 gtiefgekühlter Brokkoli
1Zwiebel
1 ELSpeiseöl, z. B. Olivenöl
350 gHackfleisch (halb und halb)
125 gDr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
200 gSahne- oder Kräuterschmelzkäse
2Eier (Größe M)
1 TLDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
etwasSalz
etwasfrisch gemahlener Pfeffer
etwasPaprikapulver edelsüß
Außerdem
25 gDr. Oetker gehobelte Mandeln

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Picture - Dr. Oetker gehobelte Mandeln
1

Vorbereiten

Brokkoli auftauen lassen. Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Das Gehackte zufügen, gut darin anbraten und etwas erkalten lassen. Wenn zuviel Flüssgkeit austreten sollte, dieses abtropfen lassen. Quicheform fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten, anschließend zu einer Kugel formen.Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer runden Platte (Ø 30-32 cm) ausrollen und die Quicheform damit auslegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und vorbacken.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.

3

Belag

Crème fraîche Kräuter, Schmelzkäse, Eier und Gustin zu der Hackmasse geben und gut verrühren. Mit den Gewürzen abschmecken. Brokkoli auf den vorgebackenen Boden verteilen und die Hackfleisch-Masse darauf geben. Mandeln auf den Rand der Quiche geben und weiterbacken.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Min.


Quiche noch warm servieren.

Rezept Tipps

  • Statt Brokkoli kann auch Blumenkohl verwendet werden.
  • Wenn keine Quicheform vorhanden ist, die Quiche in einer Springform (Ø 26 cm) backen. Dann aus 1/3 Teig eine Rolle für den Rand (etwa 3 cm) formen.