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Gyrossuppe

Eine leckere Gemüsesuppe mit Käse und Schweinefleisch für jede Party geeignet

8 - 10 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gyrossuppe

1 Gemüsezwiebel
2 Knoblauchzehen
2 rote Paprikaschoten
100 g getrocknete Tomaten
50 g entsteinte, schwarze Oliven (Kalamata)
750 g Schweineschnitzel
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwa 1 TL Thymian
1 EL Gyros-Gewürz
3 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl
2 EL Tomatenmark
1 l Brühe
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (150 g)
200 g Sahneschmelzkäse
100 g Fetakäse

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Gemüsezwiebel und Knoblauch abziehen und in kleine Würfel schneiden. Paprikaschoten putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Getrocknete Tomaten in 1/2 cm große Stücke schneiden. Oliven fein zerkleinern.

2

Zubereiten:

Schweineschnitzel mit Küchenpapier trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Gyros-Gewürz würzen. Die Hälfte Öl bei mittlerer Hitze in einem breiten Topf erhitzen. Fleischstreifen in 2 Portionen anbraten, so dass die Fleischstreifen eine schöne Farbe erhalten. Tomatenmark kurz mit anrösten. Dann Paprika-, Zwiebel-, Knoblauchwürfel und Tomatenstücke zugeben und mit Brühe auffüllen. Alles einmal aufkochen. Oliven, Crème fraîche und Schmelzkäse unterrühren und 10 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

3

Suppe mit den Gewürzen nochmals abschmecken. Mit gewürfeltem Fetakäse und gehacktem Thymian servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gyrossuppe

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1068kJ
256kcal
469kJ
112kcal
Fett 17g 7.4g
Kohlenhydrate 5.4g 2.4g
Eiweiß 20g 8.7g

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