COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Gurken-Sandwich-Snack

Pikante Push-up-cakes mit Salatgurke und Ei

etwa 4 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gurken-Sandwich-Snack

Für die Push-up-cake-pops-Formen:

etwa 1 Salatgurke
etwas Salz
2 hart gekochte Eier (Größe M)
2 Scheiben Sandwichtoast
1 Be. Dr. Oetker Crème double (125 g)
einige Pfefferminzblätter , getrocknet
2 TL Zitronensaft
etwas frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Gurke waschen und so schälen, dass etwas Schale stehen bleibt. Gurke halbieren, in Scheiben hobeln, salzen und 15 Min. stehen lassen. Die Eier pellen und in kleine Würfel schneiden. Aus dem Sandwichtoast mit einem runden Ausstecher (Ø knapp 4 cm) 12 Brotscheiben ausstechen. Förmchen zusammenbauen. Zum Befüllen der Formen diese in einen Kuchenrost, auf eine Schüssel gelegt, stellen.

2

Creme:

Crème double, Pfefferminze, Salz, Zitronensaft und Pfeffer in einen Rührbecher geben, verrühren und abschmecken. Gurkenscheiben ausdrücken.

3

Zubereiten:

Förmchen mit je einem Brottaler, einem Teelöffel Creme, einigen Eiwürfeln sowie einigen Gurkenscheiben einschichten. Diese Einschichtung pro Form einmal wiederholen und mit einem Brottaler abschließen. Restliche Gurkenscheiben, Eiwürfel und Creme in Glasschälchen anrichten. Den Push-up-Snack jeweils auf dem Kopf darauf anrichten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gurken-Sandwich-Snack

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 876kJ
209kcal
466kJ
111kcal
Fett 17g 9g
Kohlenhydrate 8.3g 4.4g
Eiweiß 5.7g 3g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken

 Rezeptsuche

Backrezepte entdecken

Zu den Backrezepten

Empfehlungen aus dem Dr. Oetker Shop

Neueste Rezepte Top 10 Rezepte
1.
1.

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel