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Gugelhupf

Ein Napfkuchen mit Rosinen und Hefeteig Garant

etwa 16 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gugelhupf

Für die Gugelhupfform (Ø 22 cm):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Hefeteig:

375 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Hefeteig Garant
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
3 Eier (Größe M)
200 g Schlagsahne
150 g weiche Margarine oder Butter
150 g Rosinen
100 g ganze Mandeln mit Schale
25 g Dr. Oetker gehackte Pistazien

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Mandeln grob hacken. Gugelhupfform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Hefeteig:

Mehl in einer Rührschüssel sorgfältig mit Hefeteig Garant vermischen. Restliche Zutaten zufügen und mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten, dabeizuletzt Rosinen, Mandeln und Pistazien unterkneten. Teig in die Gugelhupfform füllen, glatt streichen und 15 Min. ruhen lassen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 65 Min.

3

Kuchen noch 10 Min. in der Form stehen lassen, dann auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gugelhupf

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2220kJ
533kcal
1812kJ
435kcal
Fett 37g 30g
Kohlenhydrate 37g 31g
Eiweiß 14g 11g

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