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Gugelhupf mit Erdbeer-Joghurt-Schoko-Riegel

Gugelhupf mit fruchtigem Geschmack

etwa 20 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gugelhupf mit Erdbeer-Joghurt-Schoko-Riegel

Für die Gugelhupfform (Ø 24 cm):

etwas Fett

Quark-Öl-Teig:

200 g Erdbeer-Joghurt-Schokoladenriegel, z. B. Yogurette®
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
500 g Weizenmehl
7 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
200 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
250 g Speisequark (Magerstufe)
125 ml Buttermilch
125 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
2 Eier (Größe M)

Guss:

150 g Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für den Teig Schokoriegel klein hacken. Für die Dekoration 1 TL Finesse Geriebene Zitronenschale abnehmen. Gugelhupfform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Quark-Öl-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe kurz zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Gugelhupfform füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 55 Minuten

Kuchen in der Form 10 Min. auf einem Kuchenrost abkühlen lassen, dann lösen, auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Guss

Kuvertüre fix nach Packungsanleitung schmelzen, auf dem Gugelhupf verteilen und an den Seiten hinunterlaufen lassen. Finesse aufstreuen und den Guss fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gugelhupf mit Erdbeer-Joghurt-Schoko-Riegel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1185kJ
283kcal
1377kJ
329kcal
Fett 10.73g 12.48g
Kohlenhydrate 39.99g 46.51g
Eiweiß 5.76g 6.70g
0 Merkzettel

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