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Gugelhupf mit Joghurt und Schokolade

etwa 16 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Ein schneller Kuchen mit Yogurette®-Stückchen und Joghurtglasur aus der Gugelhupfform.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Am besten lassen sich die Riegel hobeln, wenn die Schokolade Zimmertemperatur hat.
Rezept Tipps
Ohne Glasur und Dekoration lässt sich der Gugelhupf gut einfrieren oder einen Tag vorher zubereiten.
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Zutaten

Für die Gugelhupfform (Ø 22 cm)
etwasFett
etwasWeizenmehl
Teig
200 gYogurette®-Riegel
500 gWeizenmehl
1 Pck.Dr. Oetker Original Backin
200 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
250 gweiche Butter oder Margarine
4Eier (Größe M)
150 gJoghurt
100 mlMilch
Zum Verzieren
1 Pck.Dr. Oetker Joghurtglasur
etwa 25 gYogurette®-Riegel

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Joghurtglasur

Wie backe ich einen Gugelhupf mit Joghurt und Schokolade?

1

Vorbereiten

Für den Teig Yogurette®-Riegel klein schneiden. Gugelhupfform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C

Heißluft: etwa 150 °C

2

Teig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer die Yogurette®-Stückchen, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Yogurette®-Stückchen unterheben. Teig in die Gugelhupfform füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 60 Min.


Kuchen in der Form 10 Min. auf einem Kuchenrost abkühlen lassen, dann lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Verzieren

Joghurtglasur im Wasserbad nach Packungsanleitung schmelzen. Die Glasur vorsichtig auf dem Erdbeer-Joghurt-Schoko-Hupf verteilen und an den Seiten hinunterlaufen lassen. Yogurette® mit einem Sparschäler "hobeln" (raspeln) und die Raspel dekorativ auf dem Gugelhupf verteilen.

Rezept Tipps

  • Am besten lassen sich die Riegel hobeln, wenn die Schokolade Zimmertemperatur hat.
  • Ohne Glasur und Dekoration lässt sich der Gugelhupf gut einfrieren oder einen Tag vorher zubereiten.