COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Gugelhupf-Jubiläumstorte

Leckere Schoko-Mini-Gugelhupfe und feine Puddingcreme zwischen lockerem Biskuitteig.

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gugelhupf-Jubiläumstorte

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

6 Eier (Größe M )
200 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
200 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

All-in-Teig:

75 g Joghurt
75 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
1 Ei (der Größe M)
90 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
125 g Weizenmehl
2 ½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
25 g Dr. Oetker Kakao

Creme:

3 Pck. Dr. Oetker Backfeste Puddingcreme
750 ml Milch

Zum Verzieren:

200 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
etwa 2 EL Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Springformboden fetten und mit Backpapier belegen. Gugelhupfform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Biskuitteig

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, in 1 Min. unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 35 Min.

Den Tortenboden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

All-in-Teig

Joghurt mit Öl, Ei, Zucker und Vanillin-Zucker in eine Rührschüssel geben. Alles mit dem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe verrühren. Mehl mit Backin und Kakao mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Gugelhupfform auf den Backofenrost stellen. Teig gleichmäßig in den Formen verteilen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.

Hüpfchen in der Form etwa 5 Min. stehen lassen, dann auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

Biskuitboden einmal waagerecht durchschneiden und den unteren Boden auf eine Platte legen. 5 Gugelhüpfe senkrecht halbieren und mit der Wölbung nach außen an den Rand des Bodens setzen.

4

Creme

Puddingcremepulver in eine Rührschüssel geben. Milch hinzufügen und alles mit einem Schneebesen 1 Min. verrühren. Die Creme in der Mitte verteilen und den oberen Boden auflegen.

5

Verzieren

Sahne mit Vanillin-Zucker steif schlagen und auf dem Boden verteilen. Mit Raspelschokolade bestreuen und mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren den übrigen Gugelhupf auf die Torte setzen und nach Wunsch mit einer Kerze dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gugelhupf-Jubiläumstorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1934kJ
462kcal
988kJ
236kcal
Fett 19.53g 9.96g
Kohlenhydrate 60.77g 31.01g
Eiweiß 10.3g 5.26g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken

 Rezeptsuche

Backrezepte entdecken

Zu den Backrezepten

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel