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Gruselige Kartoffelaugen

Gefüllte Kartoffeln mit Crème fraîche und Käse

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gruselige Kartoffelaugen

Für das Backblech:

Backpapier

Zutaten:

8 festkochende Kartoffeln , mittlere Größe, etwa 1 kg
Salz
1 Eigelb (Größe M)
150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
Muskatnuss

Außerdem:

250 g Mozzarella
einige gefüllte Oliven mit Paprika
etwa 1 EL Tomatenketchup

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Kartoffeln waschen, in Salzwasser in 20-25 Min. nicht ganz weich garen. Dann abgießen, pellen und erkalten lassen. Mozzarella-Kugeln in je 8 Scheiben schneiden. Backblech mit Backpapier belegen.

2

Zubereiten

Kartoffeln längs halbieren. Die Hälften an der langen Seite begradigen, so dass sie gerade stehen. Kartoffelhälften mit einem kleinen Kugelausstecher oder kleinem Löffel aushöhlen. Kartoffelreste an die Seite stellen. Kartoffelhälften auf das Backblech setzen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

3

Kartoffelreste durch eine Kartoffelpresse drücken. Masse mit Eigelb, Crème fraîche verrühren und mit Salz und Muskat abschmecken. Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 8 mm) geben. Die Masse in die ausgehöhlten Kartoffelhälften flach einspritzen. Je eine Scheibe Mozzarella auf jeweils eine Kartoffelhälfte legen und in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Garzeit: etwa 25 Minuten

4

Verzieren

Oliven in dünne Ringe schneiden.  Die Olivenstückchen als Auge auf die gebackenen Kartoffelhälften legen. Den Ketchup in einen kleinen Gefrierbeutel füllen und eine sehr kleine Ecke abschneiden. Kleine "Äderchen" auf die Augen spritzen. 

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gruselige Kartoffelaugen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 414kJ
99kcal
599kJ
143kcal
Fett 6.60g 9.56g
Kohlenhydrate 5.29g 7.67g
Eiweiß 4.14g 5.99g
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