Gruselige Halloween-Cookies für Kinder

(0)
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Schokoladige Kekse zu Halloween für Kinder.

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gruselige Halloween-Cookies für Kinder

Für das Backblech:

Backpapier
Ausstecher Halloween

All-in-Teig:

250 g Weizenmehl (2 1/2 Tassen)
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
150 g Zucker (1 Tasse)
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
1 Ei (Größe M)
125 g weiche Butter oder Margarine

Außerdem:

Backpapier
3 EL Dr. Oetker Kakao
etwas Fett
1 EL Zucker
3 EL Milch
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale

Füllung:

100 g Vollmilchschokolade
5 EL Schlagsahne
2 EL Butter

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich gruselige Halloween-Cookies für Kinder?

Und so wird es gemacht

Lass dir bei schwierigen Sachen von den Großen helfen.

1

Vorbereiten

Stelle alle Zutaten abgewogen bereit.

2

All-in-Teig zubereiten

Gib das Mehl in eine Rührschüssel und mische es mit Backin. Füge die übrigen Zutaten hinzu und verarbeite alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig.

3

Halbiere den Teig. Gib jede Teighälfte in eine Rührschüssel. Unter die eine Teighälfte knete mit dem Mixer (Knethaken) Kakao, Zucker und 1 EL Milch und unter die andere Hälfte Finesse.

4

Forme die Teighälften auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu Rollen, wickle sie in Frischhaltefolie und lege sie für 30 Min. in den Kühlschrank. Inzwischen belege das Backblech mit Backpapier. Heize den Backofen vor.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

5

Schneide jede Rolle in 12 gleich große Stücke und drücke jedes Stück mit den Händen flach, so dass Taler (Ø 7 cm) entstehen.

6

Stich jeweils mit dem gleichen Halloween-Ausstecher eine Figur aus dem hellen und aus dem dunklen Teigtaler aus. Nimm die ausgestochenen Motive aus den Teigtalern heraus und setze sie vertauscht in die Lücken der anderen Taler. Drücke den Teig etwas zusammen, dass das neu eingesetzte Motiv Halt bekommt.

7

Setze die Hälfte der Teigkreise mit Hilfe eines Tortenhebers oder Messers auf das Backblech. Bestreiche jeden Kreis mit Hilfe eines Backpinsels mit restlicher Milch und schiebe das Blech in den Backofen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 14 Min.

8

Ziehe die Taler mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost und lass sie erkalten. Nun kannst du die zweite Hälfte Taler backen.

9

Füllung

Zerteile die Schokolade grob. Schmelze und verrühre sie zusammen mit Sahne und Butter im Wasserbad bei schwacher Hitze. Nimm die Schokocreme aus dem Wasserbad und lass sie 20 Min. abkühlen.

10

Drehe 6 helle und 6 dunkle Taler um und bestreiche die Unterseiten gleichmäßig mit der Schokocreme. Setze jeweils einen Taler mit gegenteiliger Farbe darauf und lass die Füllung fest werden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gruselige Halloween-Cookies für Kinder

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1277 kJ
305 kcal
1746 kJ
417 kcal
Fett 16.53 g 22.65 g
Kohlenhydrate 34.79 g 47.65 g
Eiweiß 4.20 g 5.75 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

Ja

Nein

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

Ja

Nein

Ihr Webbrowser (%browser%) ist veraltet

Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.

0 Merkzettel
Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

 

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
 

Sie sind Mitglied im Dr. Oetker Back-Club?

Bei Anliegen rund um den Back-Club und die Lieferung des Club-Magazins kontaktieren Sie bitte den Mitglieder-Service unter:

Telefon: 0800 / 70 10 300

E-Mail: club@oetker.de

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht