COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Gruselige Halloween-Cookies für Kinder

Schokoladige Kekse zu Halloween für Kinder

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gruselige Halloween-Cookies für Kinder

Für das Backblech:

Backpapier
Halloween-Ausstecher
Tasse je 200 ml

All-in-Teig:

250 g Weizenmehl (2 1/2 Tassen)
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
150 g Zucker (1 Tasse)
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
1 Ei (der Größe M)
125 g weiche Butter oder Margarine

Außerdem:

3 gestr. EL Dr. Oetker Kakao
etwas Fett
1 EL Zucker
Backpapier
3 EL Milch
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale

Füllung:

100 g Vollmilchschokolade
5 EL Schlagsahne
2 EL Butter

Zubereitung

Zubereitung

Und so wird es gemacht

Lass dir bei schwierigen Sachen von den Großen helfen.

1

Vorbereiten

Stelle alle Zutaten abgewogen bereit.

2

All-in-Teig

Gib das Mehl in eine Rührschüssel und mische es mit Backin. Füge die übrigen Zutaten hinzu und verarbeite alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig.

3

Halbiere den Teig. Gib jede Teighälfte in eine Rührschüssel. Unter die eine Teighälfte knete mit dem Mixer (Knethaken) Kakao, Zucker und 1 EL Milch und unter die andere Hälfte Finesse.

4

Forme die Teighälften auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu Rollen, wickle sie in Frischhaltefolie und lege sie für 30 Min. in den Kühlschrank. Inzwischen belege das Backblech mit Backpapier. Heize den Backofen vor.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

5

Schneide jede Rolle in 12 gleich große Stücke und drücke jedes Stück mit den Händen flach, so dass Taler (Ø 7 cm) entstehen.

6

Stich jeweils mit dem gleichen Halloween-Ausstecher eine Figur aus dem hellen und aus dem dunklen Teigtaler aus. Nimm die ausgestochenen Motive aus den Teigtalern heraus und setze sie vertauscht in die Lücken der anderen Taler. Drücke den Teig etwas zusammen, dass das neu eingesetzte Motiv Halt bekommt.

7

Setze die Hälfte der Teigkreise mit Hilfe eines Tortenhebers oder Messers auf das Backblech. Bestreiche jeden Kreis mit Hilfe eines Backpinsels mit restlicher Milch und schiebe das Blech in den Backofen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 14 Minuten

8

Ziehe die Taler mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost und lass sie erkalten. Nun kannst du die zweite Hälfte Taler backen.

9

Füllung

Zerteile die Schokolade grob. Schmelze und verrühre sie zusammen mit Sahne und Butter im Wasserbad bei schwacher Hitze. Nimm die Schokocreme aus dem Wasserbad und lass sie 20 Min. abkühlen.

10

Drehe 6 helle und 6 dunkle Taler um und bestreiche die Unterseiten gleichmäßig mit der Schokocreme. Setze jeweils einen Taler mit gegenteiliger Farbe darauf und lass die Füllung fest werden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gruselige Halloween-Cookies für Kinder

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1277kJ
305kcal
1746kJ
417kcal
Fett 16.53g 22.65g
Kohlenhydrate 34.79g 47.65g
Eiweiß 4.20g 5.75g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht