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Gruselgesichter

Ein süßes Gebäck zu Halloween mit Belegkirschen

etwa 8 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gruselgesichter

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

250 g Weizenmehl
200 g kalte Butter
150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Guss:

200 g Puderzucker
etwa 3 EL Zitronensaft
1 TL Dr. Oetker Kakao
Belegkirschen

Zubereitung

Zubereitung

1

Knetteig

Zutaten in eine Rührschüssel geben und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zu einer glatten Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt mind. 30 Min., am besten über Nacht, kalt stellen.

2

Schablone ausschneiden. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

3

Den Teig portionsweise auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dick ausrollen und mit Hilfe der Schablone die „Gesichter“ ausschneiden. Diese auf das Backblech legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und goldgelb backen.

Backzeit: etwa 20 Minuten

Die Plätzchen mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und erkalten lassen.

4

Guss

Puderzucker in eine Schale sieben, mit so viel Zitronensaft verrühren, dass ein dickflüssiger Guss entsteht. Etwas Guss in einem kleinen Gefrierbeutel beiseitestellen. Übrigen Guss mit Kakao und etwas Zitronensaft verrühren. Die Gesichter mit dem dunklen Guss bestreichen. Eine kleine Ecke von dem Gefrierbeutel abschneiden und mit dem hellen Guss und den Belegkirschen die „Gesichter“ nach Belieben verzieren.

Anlage: Schablone

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gruselgesichter

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2001kJ
478kcal
1754kJ
419kcal
Fett 26.91g 23.60g
Kohlenhydrate 54.53g 47.83g
Eiweiß 3.88g 3.40g
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