COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Grusel-Kekse für Kinder

Knusprige Plätzchen zu Halloween

etwa 100 Stück

gelingt leicht 20 Minuten Kinderrezepte

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Grusel-Kekse für Kinder

Für das Backblech:

etwas Fett
Backpapier

Knetteig:

250 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Ei (der Größe M)
50 g Honig
3 Tropfen Dr. Oetker Butter-Vanille-Aroma (aus Rö.)
100 g weiche Butter oder Margarine

Zum Verzieren:

75 g Puderzucker
etwa 2 EL Wasser
etwas Dr. Oetker Back- und Speisefarben , z.B. Gelb und Rot

Zubereitung

Zubereitung

Und so wird es gemacht

Lass dir bei schwierigen Sachen von den Großen helfen.

1

Vorbereiten

Stelle alle Zutaten abgewogen bereit. Fette und belege das Backblech mit Backpapier. Heize den Backofen vor.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Knetteig

Mische das Mehl mit Backin in einer Rührschüssel. Füge die übrigen Zutaten hinzu und verarbeite alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig.

3

Teile den Teig in 3 gleich große Stücke. Rolle jeweils ein Stück auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn aus. Tauche Ausstecher, z. B. Halloween-Ausstecher in etwas Mehl, stich die Motive aus, lege sie auf das Blech und backe sie.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Minuten

4

Nach dem Backen ziehe das Gebäck vorsichtig mit dem Backpapier vom Blech und lass es auf einem Kuchenrost erkalten.

5

Verzieren

Siebe den Puderzucker, verrühre ihn mit Wasser und Back- & Speisefarbe (viel Gelb, wenig Rot!) zu einem dickflüssigen orangefarbenen Guss. Fülle ihn in einen kleinen Gefrierbeutel, verschließe diesen fest und schneide dann vorsichtig eine kleine Ecke ab. Verziere die Kekse mit dem Guss so, dass Figuren erkennbar werden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Grusel-Kekse für Kinder

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 96kJ
23kcal
1604kJ
383kcal
Fett 0.91g 15.25g
Kohlenhydrate 3.36g 56.04g
Eiweiß 0.31g 5.21g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht