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Grundrezept Tortenboden glutenfrei

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Glutenfreien Tortenboden einfach und schnell selber backen - Glutenfreier Biskuit der nach Belieben weiterverarbeitet werden kann
Glutenfreie Tortenböden sind eine tolle Alternative für Menschen, die glutenfrei essen müssen oder möchten. Der Teig besteht aus glutenfreiem Mehl, Zucker und Eiern und kann genauso vielseitig wie der herkömmliche Tortenböden verwendet werden. Ob als Basis für eine leckere Torte oder als Boden fü...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Den glutenfreien Biskuitboden nach Belieben mit Obst belegen und/oder einer Creme bestreichen.
Rezept Tipps
Für eine gefüllte Torte einen weiteren glutenfreien Boden backen und beide Böden mit Creme/Sahne zusammensetzen.
Rezept Tipps
Der glutenfreie Tortenboden ist einfriergeeignet.
Rezept Tipps
Statt einer glutenfreien Mehlmischung kann auch Maismehl verwendet werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Utensilien
Für die Springform (Ø 26 cm)
Backpapier

Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett
Glutenfreier Biskuitteig
2Eier (Größe M)
2 ELheißes Wasser
40 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
4 TropfenDr. Oetker Natürliches Zitronen-Aroma (aus Rö.)
50 gglutenfreie Mehlmischung
½ gestr. TLDr. Oetker Original Backin

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Natürliches Zitronen-Aroma (aus Rö.)
Picture - Dr. Oetker Original Backin
1

Vorbereiten

Picture - m_backpapier_belegen.jpg

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Glutenfreien Biskuitteig zubereiten

Eier mit Wasser in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, in 1 Min. unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Aroma unterrühren.

3

Glutenfreie Mehlmischung mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 27 Min.


Den glutenfreien Tortenboden aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4
Picture - backpapier_losen.jpg

Glutenfreien Tortenboden auf einen Kuchenrost oder eine Platte stürzen und Backpapier vorsichtig abziehen.

Rezept Tipps

  • Den glutenfreien Biskuitboden nach Belieben mit Obst belegen und/oder einer Creme bestreichen.
  • Für eine gefüllte Torte einen weiteren glutenfreien Boden backen und beide Böden mit Creme/Sahne zusammensetzen.
  • Der glutenfreie Tortenboden ist einfriergeeignet.
  • Statt einer glutenfreien Mehlmischung kann auch Maismehl verwendet werden.