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Grundrezept Rührteig für die Kastenform aus Silikon

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Grundrezept Rührteig für die Kastenform aus Silikon

Für die Silikon-Kastenkuchenform (24 x 10 cm):

etwas Fett

Rührteig:

250 g weiche Margarine oder Butter
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
4 Eier (Größe M)
300 g Weizenmehl
4 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
2 EL Milch

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backofenrost auf die Arbeitsfläche legen. Kastenform fetten und daraufstellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Rührteig:

Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.Teig in der Form verteilen und glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.Nach 15 Min. Backzeit den Kuchen mit einem spitzen Messer der Länge nach in der Mitte etwa 1 cm tief einschneiden.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 60 Min.

Gebackenen Kuchen erst nach 10 Min. aus der Form stürzen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Grundrezept Rührteig für die Kastenform aus Silikon

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1613kJ
385kcal
1629kJ
389kcal
Fett 23g 24g
Kohlenhydrate 38g 38g
Eiweiß 6.1g 6.1g

Ein schnell zubereiteter Teig für einen festen Kuchen

etwa 10 Stück

gelingt leicht bis 20 Min.

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