COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Grundrezept Pizzateig mit Hefeteig Garant

Ein sehr schneller Hefeteig für die Party

etwa 16 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Grundrezept Pizzateig mit Hefeteig Garant

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett

Hefeteig:

250 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Hefeteig Garant
150 ml Wasser
1 EL Speiseöl
1 TL Salz

Tomatensoße:

400 g stückige Tomaten
1 gestr. TL Salz
½ TL Zucker
2 TL gerebelter Oregano
1 TL gerebeltes Basilikum
frisch gemahlener Pfeffer

Außerdem:

200 g Mozzarella
einige Basilikumblätter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Den Belag je nach Rezept vorbereiten. Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 220 °C

Heißluft: etwa 200 °C

2

Hefeteig

Mehl in einer Rührschüssel sorgfältig mit Hefeteig Garant vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf dem Backblech ausrollen.

3

Tomatensoße

Die stückigen Tomaten mit den übrigen Zutaten verrühren und gleichmäßig auf dem Teig verstreichen. Pizzateig mit den vorbereiteten Zutaten nach Wunsch belegen und/oder Mozzarella in kleine Stücke schneiden und auf der Pizza verteilen. Backen (belegte Pizza nicht mehr 15 Min. ruhen lassen).

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.

Pizza in Stücke schneiden, mit Basilikumblättern bestreuen und servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Grundrezept Pizzateig mit Hefeteig Garant

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 419kJ
100kcal
636kJ
152kcal
Fett 3.46g 5.25g
Eiweiß 4.23g 6.41g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken

 Neue Produkte

Sommer! Sonne! Summer Edition!

Mehr Infos für deine Sommerparty

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel