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Grundrezept Obstboden All-in-Teig, Ø 22 cm

Ein Obstboden für das Obst Ihrer Wahl

etwa 10 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Grundrezept Obstboden All-in-Teig, Ø 22 cm

Für die Obstbodenform (Ø 22 cm):

etwas Fett

All-in-Teig:

60 g Weizenmehl
1 geh. TL Dr. Oetker Original Backin
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Eier (Größe M )
3 TL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
2 TL Essig , z. B. Obstessig , z. B. Obstessig

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Obstbodenform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten nacheinander zufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 1 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in die Obstbodenform füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 15 Min.

Den Obstboden noch 10 Min. in der Form stehen lassen, dann auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

Obstboden nach Belieben mit Obst belegen und mit Tortenguss überziehen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Grundrezept Obstboden All-in-Teig, Ø 22 cm

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 360kJ
86kcal
1285kJ
307kcal
Fett 4.11g 14.66g
Kohlenhydrate 10.12g 36.13g
Eiweiß 2.06g 7.37g

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