COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Grütze-Eis-Törtchen

Ein fruchtiges Eis aus Roter Grütze mit einer Joghurtsoße

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Grütze-Eis-Törtchen

Für die Silikon-Mini Gugelhupfform 6er:

Silikon Mini Gugelhupfform 6er
etwas Wasser

Zutaten:

1 Be. Dr. Oetker Rote Grütze
300 g Joghurt
2 EL Zucker
2 EL Zitronensaft
einige Minzeblätter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Die Mini-Gugelhupfform mit kaltem Wasser ausspülen.

2

Zubereiten

Rote Grütze durchrühren, in die Förmchen füllen und mind. 2 Std. gefrieren lassen.

3

Inzwischen Joghurt mit Zucker und Zitronensaft verrühren. Gugelhupfe aus den Formen lösen und auf Tellern mit Joghurtsoße und Minze anrichten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Grütze-Eis-Törtchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 595kJ
142kcal
414kJ
99kcal
Fett 2.09g 1.46g
Kohlenhydrate 26.67g 18.65g
Eiweiß 1.77g 1.24g