Grünkohl nach Packungsanleitung auftauen lassen. Ananas auf einem Sieb abtropfen lassen und die Flüssigkeit für den Guss dabei auffangen.
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig etwas flach drücken und zugedeckt mind. 30 Min. in den Kühlschrank legen.
Kuchenblech fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Zwiebel, Knoblauch abziehen, Ingwer schälen und alles fein würfeln. Chili putzen und fein schneiden. Hinweis: Da die Chilischoten sehr scharf sind, bei der Verarbeitung der Schoten am besten Gummihandschuhe anziehen. Öl in einer Pfanne erhitzen und alles darin unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Min. dünsten. Currypulver kurz mit erhitzen, dann alles mit Sahne und 200 ml abgetropfter Ananasflüssigkeit aufgießen. Mit Salz abschmecken und die Speckwürfel unterrühren. Etwas abkühlen lassen, dann erst die Eier unterrühren.
Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer runden Platte (Ø etwa 34 cm) ausrollen und die Form damit auskleiden.
Den aufgetauten Grünkohl gut mit dem Händen ausdrücken (es ergibt etwa 325 g) und auf dem Boden verteilen. Die Ananasstücke daraufstreuen und den Guss darübergießen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 40 Min.
Die Quiche etwa 10 Min. auf einem Kuchenrost stehen lassen, dann am besten heiß servieren.
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