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Grünkohl-Kasseler-Pie

Eine pikante Pie mit Kasseler für Grünkohl-Liebhaber

etwa 18 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Grünkohl-Kasseler-Pie

Für die Tarteform (Ø 30 cm):

Füllung:

1 Zwiebel
200 g Kasseler-Aufschnitt
2 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
500 g Grünkohl , klein geschnitten
1 EL kernige Haferflocken
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Guss:

2 Eier (Größe M )
100 g Schlagsahne
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic
1 TL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Salz
Pfeffer
gemahlene Muskatnuss

Quark-Öl-Teig:

125 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
65 g Speisequark (Magerstufe)
2 EL Milch
2 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
3 Eigelb (Größe M)
2 Msp. Salz

Zubereitung

Zubereitung

1

Füllung

Zwiebel abziehen und fein würfeln. Kasseler in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel zuerst andünsten, dann vorbereiteten Grünkohl kurz mitdünsten. Haferflocken und Kasseler zugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Füllung in die Tarteform füllen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Guss

Alle Zutaten gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Guss über die Grünkohl-Kasseler-Füllung geben.

3

Quark-Öl-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe kurz zu einem glatten Teig verarbeiten (Nicht zu lange kneten, der Teig klebt sonst!). Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer runden Platte etwas größer als die Tarteform ausrollen. Teigdecke über die Füllung legen und den überstehenden Teig mit den Händen andrücken. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 25 Minuten

Pie warm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Grünkohl-Kasseler-Pie

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 582kJ
139kcal
695kJ
166kcal
Fett 9.86g 11.74g
Kohlenhydrate 7.05g 8.39g
Eiweiß 5.62g 6.68g
0 Merkzettel

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