COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Grünkern-Grissini mit Dip

Kernige Grissini mit geschrotetem Grünkern und Feta-Zucchini-Dip

etwa 32 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Grünkern-Grissini mit Dip

Für das Backblech:

Backpapier

Hefeteig:

425 g Weizenmehl
75 g Grünkernschrot
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
2 gestr. TL Salz
1 gestr. TL Zucker
3 EL Olivenöl
275 ml lauwarmes Wasser

Zum Bestreichen und Bestreuen:

etwas Olivenöl
etwas gehackter Rosmarin
etwas Meersalz
Sesam- oder Mohnsamen

Dip:

1 Zucchini
1 Schalotte
3 EL Olivenöl
1 EL gehackter Rosmarin
frisch gemahlener Pfeffer
1 TL Zucker
3 EL Balsamico-Essig
200 g Fetakäse
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic
Salz

Zubereitung

Zubereitung

1

Hefeteig

Mehl, Grünkernschrot und Hefe sorgfältig in einer Rührschüssel vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Den Teig zu einer Rolle formen und in 16 gleich große Stücke teilen. Jedes Stück halbieren und jede Hälfte zu einer etwa 40 cm langen Rolle formen. Diese Rollen auf das Backblech legen, mit Olivenöl bepinseln, beliebig bestreuen und nochmals etwa 20 Min. gehen lassen, dann backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: 12 - 14 Minuten

Grissini mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen oder warm servieren.

3

Dip

Zucchini waschen und in Würfel schneiden. Schalotte abziehen, halbieren und ebenfalls in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchiniwürfel und Zwiebelwürfel darin etwa 2 Min. dünsten. Gehackten Rosmarin, Pfeffer und Zucker zufügen. Mit Balsamico ablöschen. Einkochen lassen, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist. 2 EL davon für die Dekoration beiseitestellen. Die restliche Gemüsemischung in einen Rührbecher füllen und etwas abkühlen lassen. Fetakäse zerkrümeln und zugeben, Crème fraîche zufügen und alles fein pürieren. Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken, in ein Schälchen geben und mit der Gemüsemischung garnieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Grünkern-Grissini mit Dip

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 469kJ
112kcal
980kJ
234kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht