Grünkern-Grissini mit Dip

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Kernige Grissini mit geschrotetem Grünkern und Feta-Zucchini-Dip.

etwa 32 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Grünkern-Grissini mit Dip

Für das Backblech:

Backpapier

Hefeteig:

425 g Weizenmehl
75 g Grünkernschrot
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
2 TL Salz
1 gestr. TL Zucker
3 EL Olivenöl
275 ml lauwarmes Wasser

Zum Bestreichen und Bestreuen:

etwas Olivenöl
etwas gehackter Rosmarin
etwas Meersalz
Sesam- oder Mohnsamen

Dip:

1 Zucchini
1 Schalotte
3 EL Olivenöl
1 EL gehackter Rosmarin
frisch gemahlener Pfeffer
1 TL Zucker
3 EL Balsamico-Essig
200 g Fetakäse
150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
Salz

Zubereitung

Zubereitung

1

Hefeteig zubereiten

Mehl, Grünkernschrot und Hefe sorgfältig in einer Rührschüssel vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Den Teig zu einer Rolle formen und in 16 gleich große Stücke teilen. Jedes Stück halbieren und jede Hälfte zu einer etwa 40 cm langen Rolle formen. Diese Rollen auf das Backblech legen, mit Olivenöl bepinseln, beliebig bestreuen und nochmals etwa 20 Min. gehen lassen, dann backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: 12 - 14 Min.

Grissini mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen oder warm servieren.

3

Dip zubereiten

Zucchini waschen und in Würfel schneiden. Schalotte abziehen, halbieren und ebenfalls in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchiniwürfel und Zwiebelwürfel darin etwa 2 Min. dünsten. Gehackten Rosmarin, Pfeffer und Zucker zufügen. Mit Balsamico ablöschen. Einkochen lassen, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist. 2 EL davon für die Dekoration beiseitestellen. Die restliche Gemüsemischung in einen Rührbecher füllen und etwas abkühlen lassen. Fetakäse zerkrümeln und zugeben, Crème fraîche zufügen und alles fein pürieren. Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken, in ein Schälchen geben und mit der Gemüsemischung garnieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Grünkern-Grissini mit Dip

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 486 kJ
116 kcal
1017 kJ
243 kcal
Fett 6.20 g 12.92 g
Kohlenhydrate 11.92 g 24.82 g
Eiweiß 3.04 g 6.34 g
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