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Grünes Kleeblatt

Ausgestochene Plätzchen mit einem Marzipan- und Pistazien-Belag

etwa 65

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Grünes Kleeblatt

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
75 g Zucker
250 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
2 Eigelb (Größe M)
1 EL Milch
125 g weiche Butter oder Margarine

Marzipanmasse:

50 g Pistazienkerne
300 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
2 Eiweiß (Größe M)
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Zum Bestreuen:

25 g Dr. Oetker gehackte Pistazien

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für die Marzipanmasse Pistazien mahlen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten, anschließend zu einer Kugel formen.

3

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche portionsweise dünn ausrollen und Kleeblätter (Ø 4 cm) ausstechen. Die Plätzchen auf das Backblech legen.

4

Marzipanmasse

Marzipan, gemahlene Pistazien, Eiweiß und Vanillin-Zucker mit dem Mixer (Rührstäbe) in einem Rührbecher zu einer glatten Masse verrühren. Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 8 mm) füllen und das Kleeblatt nachspritzen. Die gehackten Pistazienkerne aufstreuen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Grünes Kleeblatt

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
1838kJ
439kcal
Fett 0g 26.15g
Kohlenhydrate 0g 40.72g
Eiweiß 0g 8.99g
0 Merkzettel

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Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

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