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Grünes Kleeblatt

Ausgestochene Plätzchen mit einem Marzipan- und Pistazien-Belag

etwa 65 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Grünes Kleeblatt

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
75 g Zucker
250 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
2 Eigelb (Größe M)
1 EL Milch
125 g weiche Butter oder Margarine

Marzipanmasse:

50 g Pistazienkerne
300 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
2 Eiweiß (Größe M)
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Zum Bestreuen:

25 g Dr. Oetker gehackte Pistazien

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für die Marzipanmasse Pistazien mahlen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten, anschließend zu einer Kugel formen.

3

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche portionsweise dünn ausrollen und Kleeblätter (Ø 4 cm) ausstechen. Die Plätzchen auf das Backblech legen.

4

Marzipanmasse

Marzipan, gemahlene Pistazien, Eiweiß und Vanillin-Zucker mit dem Mixer (Rührstäbe) in einem Rührbecher zu einer glatten Masse verrühren. Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 8 mm) füllen und das Kleeblatt nachspritzen. Die gehackten Pistazienkerne aufstreuen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Grünes Kleeblatt

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 276kJ
66kcal
1838kJ
439kcal
Fett 3.92g 26.15g
Kohlenhydrate 6.11g 40.72g
Eiweiß 1.35g 8.99g
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